助人为乐优秀小学生作文
世上助人为乐的事儿有很多,不过有善心的人却很少。
有一天,一位老爷爷在泥路上走着走着,遇到了一个坑,可是他是一个聋盲人,看不见。此时,迎面走来了一个少先队员——小明。他大喊,道:“危险!”可是老爷爷跟本就听不到。小明这才知道,老爷爷是个盲聋人。小明纵身一跃,跳到坑里,趴下,让老爷爷走过。一个风和日丽的下午,一个阿姨在马路上走过,阿姨连看都不看一眼红绿灯,就直接穿过去,就在这时候,小明一把拉住阿姨的衣服,对阿姨说:“不要乱闯红绿灯,违反交通规则,不然的话会造成交通事故,俗话说‘人的生命只有一次,不要毁在马路上。’”阿姨听了小明的话,连忙退了出来,说:“谢谢你,小朋友,要不是你的提醒,我的命恐怕就要搭在这里了,你叫什么名字啊?”没等阿姨说完,小明早就跑得无影无踪了。真是做好事不留名啊!
世上有很多值得我们帮助的人,但是,却缺少愿意帮助的人,如果人人都献点爱心,那么,世界将变得更加美好,就像无数滴小水珠,凝聚成大海那样,所以我们要拥有一颗爱心。