时间小学生作文
假如我可以转换一次时间,我一定要回到五年级的最后一天,好好感谢那个给我带来光明与希望的男孩。
假如我只能转换一次时间,我会毫不犹豫地回到那一天,那或许是我最后的机会。
二年级的时候,我考试发挥失常了。小时候的我不知道该如何面对,竟大哭了起来。引来了许多同学。他们没有对我说一句话,只是围在我身边。等人群散开后,一个人走到我的身边,轻轻对我说:“不要在意偶尔的一次失误,只要下次能做好,就没有什么大不了。”我感到心头一颤,抬起头来,竟是那个与我没有什么交往的不是很出众的小个子男生对我说的这句话。
我把这句话记道了铅笔盒中,也可在了我的心里。那个男孩是我小学生涯中唯一一个带给我安慰的话的男生。那句话带给了我希望于力量,我决定好好感谢他。
那个男孩后来去了美国。那段时间里,我无时无刻不在想着要向这个小太阳道一声谢。
当他再次回来时,他变了,完全变成了另一个人。他令老师生气,头疼。我开始躲避他,远离他。在我看来。他已经变成了一个十足的烦人精。
他在六年级时去了凤凰校区,直到他再也不回来了,我才想起要向他道歉的事。我虽然不记得他的长相了,可我依然清楚地记得他对我说的那句话。
有很多次,我闭上双眼,感觉自己就站在他面前,手中紧紧握着一张字条:“感谢你在我的黑暗中带给我光明与希望。无论你是多么顽皮,多么令人讨厌,你那小太阳般的温暖是不会令人忘却的。谢谢你点燃了我生命中的一盏灯。”我也似乎看见他笑着对我说:“十分高兴还有人这样夸奖我。很高兴在我再这里的四年学习生涯中,有你与大家的陪伴,我永远不忘记。愿你能远离自己的黑暗,走向光明。”说着,朝我挥了挥手,再次回头看了看。便越走越远,越走越远……我似乎看见了他那矮小的身体在空气中微微颤抖,他的身躯闪耀着太阳一样的光芒。
我深知,这一切都是我的想象,我再也无法向那个男孩道谢了。但假如我可以倒转一次时间,我一定会回到五年级的最后一天,毫不犹豫,绝不后悔。