时间小学生作文
回想小时候,大概在我5岁的时候,第一次我和爸爸妈妈乘火车去杭州. 当时的火车是由一节节绿色的铁皮车厢组成的走进车厢,一排排硬硬的皮椅上挤满了乘客,火车开动了,在过金华的时候,由于施工,火车的速度非常慢,我大声地对妈妈说:”我们下去走算了,比蜗牛爬还慢!”引得乘客们哈哈大笑记得当时到杭州要用五、六个小时,花大半天时间可今年十月一日,在铁路工作的爸爸再一次带我去杭州,这次我们乘做的是我国自主研发的动车组”子弹头”列车只见那银白色的车厢在阳光的照耀下熠熠闪光,,尖尖的车头,曲线型的车厢,酷极了!踏上列车,映入眼帘的是一排排舒适的可调节坐椅,坐上去感觉可以和坐飞机比美,车厢里还供应矿泉水呢列车开动了,时速不断在增加,最高竟达到两百简直是和在时间赛跑呀令我惊奇的是,窗外的景物清晰可见爸爸告诉我,这是特制的减速玻璃.
改革开放的三十年, 铁路实现了大发展就拿列车提速来说吧。从90年代以来我国共进行了六次列车大提速,分别是1997年4月7日,1998年10月1日,2000年10月21日,2001年10月21日,2004年4月18日,2007年4月18日。不仅列车提速了,铁路也在一刻不停地向四面八方延伸。目前中国铁路里程7.7万公里,相当于地球的一圈半,位居世界第三,占世界的6%,运输量占世界的四分之一。2006年7月1日世界上海拔最高,路程最长的高原铁路——-青藏铁路全线通车。它穿过了世界屋脊昆仑山的岩石和坚冰。改革开放三十年,让我们的生活水平有了质的飞跃,家乡也由一个落后的小城变成了一个繁荣的都市,这三十年来, 共产党领导着中国人民走向致富,奔向小康,使中国发生了翻天覆地的变化铁路六次大提速,奥运会的成功举办,神州七号载人飞船升空被称为发展中国家的三大奇迹。一个外国朋友说:“中国人把不可能变成可能。我骄傲,我是中国人,我自豪,我将是未来中国的建设者!