时间小学生作文
古代著名诗人陶渊明有一句诗“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”我刚读到这句诗时,并不知道它的意思,后来我查了很多书,才知道它是想告诉我们:时间每天都在流动,在奔跑,青少年时代一旦过去就不会再来,就像一天中不会有两个早晨一样。在我们正是学习的时候,要勉励自己及时抓紧时间努力学习,否则,岁月一去不回,它是不会停下来等我们的。
我每天都在长大,从小婴儿长成了一个四年级的小学生,经过幼儿园时天真烂漫的岁月,从懵懂无知慢慢变成充满智慧的小学生。记得很小的时候学钢琴,钢琴学习非常枯燥,我一点都不喜欢练习,每次妈妈催着我,我仍然拖拖拉拉,心想考前再好好练就行了,结果在还有一个月就考级的时侯,我的曲子还是弹不下来,我有些着急了,每天开始认真练习,而且练的时间很长,但最后考试还是没有得到优秀,妈妈告诉我,钢琴练习是需要日积月累,只有每天认真的练习才会让手指更加灵活,曲子更加熟练,而我已经浪费了很多时间,虽然最后很辛苦却还是达不到很好的成绩。通过这件事我深刻地感悟到时间的重要,从那以后我一直都抓紧时间,从不让宝贵的时间悄悄溜走。在学校,我经常抓紧时间写作业,写完作业就看读物,而且我从不慢慢吞吞地写作业,因为我知道浪费时间就是在浪费生命,浪费知识,浪费我的智慧;在家里,我做事情也要求自己井井有条,从不拖延时间,因为我知道浪费掉的时间再也不会重新回来了;睡前洗漱时,我动作快速,因为我知道浪费的时间是什么也陪不起的;吃早餐时,我也从不拖拖拉拉,因为我知道时间是不会一直等着我的;和伙伴们玩游戏时,我也把时间安排得很充实,因为我知道岁月一去不复返。
是时间教给了我知识,是时间让我充满了智慧和快乐,我热爱时间,珍惜时间,时间是我的好朋友,但我一定要超过时间,跑在时间的前头。