格雷特是琼斯夫人家的保姆。
有一天,琼斯要请一位客人,于是她早早就起来了,嘱咐格雷特看好家。格雷特说:“知道了”。
她等啊等,终于等到琼斯夫人回来了,格雷特看见她买了一只鸡,准备要杀掉。格雷特说:“琼斯姐,让我来吧!”琼斯说:“还是让我来吧,你不知道怎么整!”格雷特想了想:她既然都不信任我,我就应该报复报复她才对,所以格雷特在想办法。10分钟过后,她突然灵机一动。想出了一个办法,她说:“琼斯姐,趁着朋友还没来,你去买点蔬菜吧!”琼斯说:“那好吧,等我回来我就磨磨刀。”这一点,更让格雷特有办法了,于是她把鸡肉给做好了,并且撕成了块。她想:我最喜欢吃鸡肉了,可是吃不到,这可怎么办?于是,她把鸡肉吃了,她吃完鸡肉就把桌子收拾干净。这时,琼斯回来了,她问:“格雷特!我的鸡肉呢?”格雷特说:“可能是长腿跑了吧!不过也没关系,我不怕花钱,我再买一只不就行了吗?”琼斯说:“那你快点啊,我现在就去磨刀。对面就有一家鸡店,你挑好的买来啊!”
语音刚落,格雷特就跑出去了。格雷特终于把鸡买了回来,她回来时气喘吁吁,满头大汗,有的小汗珠一滴一滴的向下落。但是她没有敲门,是偷偷溜进来的。这时,客人来了,是格雷特开的门,客人说:“你是谁啊?”格雷特说:“我是她们家的保姆。”格雷特说:“告诉你一件事,其实她不是邀请你的,她请你是来暗算你的!你没听见有磨刀声吗?她磨刀是为了剁下你的耳朵。”客人害怕极了,二话不说,撒腿就跑。琼斯听见了客人的叫声。琼斯说:“怎么了,是客人来了吗?”格雷特说:“是,但是来了又跑了。”于是琼斯找上去说:“你为什么来了又走了?”对方说:“你还有脸问我?你别装了,谁不知道你要剁我的耳朵?”琼斯说:“谁说的啊?”对方说:“是你们家保姆说的。”琼斯犹如五雷轰顶一般,二话不说就去找格雷特。
最后,格雷特受到了相应的处罚。