大学生作文
我们的大学生活,下一个奇迹就是你。
我为什么这么说呢?因为我想用自己的行动来证明一个事实,我是一个平凡的人,我们每一个人都是平凡人,但我相信在我们这些平凡的人中曾经都有一个平凡或者伟大的梦想。我们现在反省一下自己,从小到现在我们有过哪些目标,比如说,在小时候有人想过做个班长,做个学习委员呀,在初中就想参加篮球队呀,在高中就像考个好的大学等等。但现在有哪些我们想、实现了呢,说实话真的没多少。为什么?是因为当初我们只是想了想,没去做而变成了空想。
我不想让自己生活在昨天,因为昨天没有希望,只有回忆。当我们过多的注意昨天时,今天已无声无息地溜走,明天不知不觉的到来,我所们拥有的是越来越多的归属于昨天。我不想再让自己的明天为今天而遗憾。
步入大学后,学习已不再那么的紧张,似乎有着更多的时间和空间由你自己去支配,只要你有足够的激情投入。渐渐的,感觉自己在无形中长大了,独立了,坚强了,时间老人总是那样的神奇,在他的带领下我找到了那片属于自己的天空。生活不再空虚,不再单调,不再孤寂??
在学习上,自己从不敢懈迨,因为自己很清楚,生活是不会同情弱者的,不上进的人不该拥有今天的美好,即使生活给予我太多的磨难。我把每一次的失败归结为一次尝试,不去自卑,不去抱怨生命有太多的曲折,大海如果失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;沙漠如果
失去了飞沙的狂舞,就失去了壮观。人生也是如此,活得太庸俗,生命也就失去了原有的魅力。
生活上,结识了很多朋友,一直深信着,茫茫人海中,能相遇是一种缘,能相识从而成为朋友更让我倍加的珍惜。每个人的心灵色彩都不会一样,每个人心中都有不同的世界,正因为如此,时而与朋友发生不快。曾因朋友的误解而悄然的流泪,曾因与父母出现了代沟而大声的哭泣或默然的伤感,曾因?
也许这就是青春。青春时可以笑,可以闹,这都是青春给予我们特殊的待遇,如果有一天你不再拥有健壮的体魄,旺盛的精力,无限的潜力时,那时你已不再年轻。
很多时候,喜欢一个人呆呆地坐着,想很多的事,想很远的事,仿佛是不着边际的遐想。偶尔会一个劲的傻笑,毫无顾忌的笑,偶尔也会不停地流泪,惊天动地地哭??或许,早已步入大学的我们还未长大,内心的那份童心依旧在。其实,我们是多么的希望自己不要长大,因为那样就不必承担更多的责任,不会有更多的烦恼和压力了,信奉自己能够做一个快乐的天使。用自己的微笑去融化周围的寒冷,去照亮这周围的黑暗。但我相信,当我们经历了风吹雨打的那一天,当我们再次跌倒和踉跄的那一天,当我们从天空飞过的那一天,我们已经长大,我们会很自豪的告诉世界:“长大真好!”
其实活着就是幸福,即使你的一辈子都是在失败中度过。因为活着,可以看到山是绿的,海是蓝的,雪是白的;因为活着,可以明白日子活像洋葱,只要你自己一片片的剥开,总有一片是会让你流泪不
止的。
当我们明白这一切时,似乎轻松了许多,我们不再需要背负太多,我们可以更加潇洒地活着,按自己的方式好好地活着,为了所有我们爱的人和爱我们的人!世界上有一个永远不会枯竭的泉眼,那里有浓浓的爱流出,不会枯竭。
对父母心怀感激,对朋友心怀感激,对生活心怀感激,我们的大学生活很快乐!