大学生作文
即将离开母校的我们在生活中,总会有离别的时候, 可是,几天后,离别时的心情也是可想而知的, 我也要与小学生活说再见了, 那种伤感总会在心中徘徊, 我会离开我的老师,久久不能散去 离开我的同学,也要离开我的校园。
六年前,我刚刚转到这所学校,看到了教学楼,看到了教室,看到了桌椅。教学楼虽然不是那么新,教室虽然不是那么大,桌椅虽然不是那么匹配,但是这里却给了我美好的记忆----循循善诱的老师,待人亲切的同学我是不会忘记他们的。忘不了,亲爱的同学!忘不了,我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。虽然男生很调皮,常常惹老师发脾气,也没事就无聊,扯女生短发,女生也会常常追着他们不停的打,但我们的友谊始终不变的,不是吗?六年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,曾一起度过这段美好的岁月。六年了,转眼就要分开,心中怎么能平静呢?
可惜,我没有时间回味这些美好的东西了!我面临升学的压力,我不得不置身于忙碌的学习中。可是我还是发现,我不由自主地想我的同学,想我的老师,以及我在校园里的时光
我不会忘记他们,更忘不了他们的鲜活的面孔。我留恋这里,留恋在这里的时光!
毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。 采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。
我们拥有4个在一起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页。 再回首,是一串充满酸甜苦辣的昨天:昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在球场上的奔跑;昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在烛光中的歌唱。是啊,昨天,多么美好,多么值得回忆!我知道,当最后的考试结束后,校长会一个个的将我们送走。以前我不知道毕业生的感觉,但我现在却感受到了那种心酸。我知道,我们走了以后,会有新的同学走进来,朗朗的读书声还会继续,我们好像没有走,但我们的确不在这里了
今日同窗分手,说一声:珍重!明朝校友相逢,祝贺一句:成功!一切珍重!!