夏令营小学生作文
今年暑假,我如期参加了前辰书苑的硬笔书法培训班,培训班任老师为丰富我们的暑期生活,锻炼我们的独立生活能力,组织我们进行了一次有意义的夏令营活动——到上海东方绿舟体验生活。听了这个消息,我既兴奋,又担忧。兴奋的是我可以出去好好乐一乐了,随之而来的担忧是老师要教我们自己洗衣服,我可是从来没有独立生活过呀,说实话,我还从来没自己洗过衣服、自己扎过小辫呢,这可怎么办呢?不管怎样,我在妈妈的鼓励下,怀着忐忑不安的心情报名参加了营队活动。
8月里,骄阳似火,出发那天,我早早地来到市民广场集合。一路上,我们欣赏着沿路的花花草草,哼着优美的小曲儿,心情无比舒畅。来到东方绿舟,我才感知自己是多么渺小,不大的一个训练营,竟有那么多知识、那么多道理等着我们去挖掘。带队老师把我们营队分成四个小组,我有幸担当起其中一组的室长职务,带领大家一起寻找快乐,享受生活。
短短三天里,我们大家一起划龙舟,体验团结的力量;一起走智慧迷宫,享受智慧的果实;一起看抗日电影,了解红军战士们的艰苦奋斗和视死如归;一起观看4d电影和航母模型,感知祖国科技的发达和先进……
每天晚上,我们自己洗澡、洗衣服,每天早晨,我们亲手叠被子、整理衣服,真正过了一回自主独立的生活。离开父母独立生活的几天里,我受益匪浅,感受甚深,深切感知父母不辞辛苦地为我们料理一切,是多么不易呀!
结束营队生活时,营队老师给我们举行了授奖仪式,我还被评上了优秀小营长呢,心里真比吃了蜜还甜!看,老师按下相机快门的瞬间,我们笑得多么灿烂,这次充实而有意义的活动将永远定格在我心灵的最深处!