牡丹小学生作文
在我家的墙上挂着一幅牡丹图,生机勃勃,像活的一样。
画中的花儿朵朵娇艳欲滴,绿而大的叶子衬托着重重叠叠的花瓣,显得格外漂亮。艳红色的花似乎总是飘着香,花蕊里的花粉密密麻麻挤着,像小姑娘脸上的豆豆。大花边上簇拥着一些小花,花身子斜斜的,仿佛在望着大花,我想这可能是她的孩子吧!大花、小花亲密地靠在一起,幸福极了!
牡丹花的旁边还有三只兔子,两只黑的,一只白的,它们互相嬉戏、打闹,几双慧眼闪着金光,显得炯炯有神。一只黑兔调皮地躲在一只白兔子的后面,另一只白兔子正扑过来抓。三只兔子画得惟妙惟肖,有趣极了!
在我眼里,画已经不是画了,牡丹和兔子就像是有生命样,真真切切地,让我喜欢。