牡丹小学生作文
庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。一首著名诗人——刘禹锡的《赏牡丹》让我眼馋了好长时间!今天,我终于看到了牡丹花——我们的国花,也是花中之王。
牡丹花的叶子,绿绿的,像艘绿色的小船,那一束束花朵像小船上的游客,在四处张望。它们五颜六色,姿态不一。有红的、黄的、粉的、白的、紫的,百花盛开,争奇斗艳。
走进一看,有的花骨朵才展开了二三片花瓣儿,也有的已经盛开了它的美丽,一片片花瓣紧凑在一起,一层一层,紧紧地裹住中间的金黄色的花蕊。
一阵阵微风吹过,牡丹花翩翩起舞,还散发出阵阵清香,沁人心脾,真不愧是国色天香、花中之王啊!