牡丹小学生作文
我最喜欢的植物是牡丹花,它有艳丽的颜色和奇妙的形状等。
牡丹花是按生根、发芽、开花的顺序生长的。非常美丽。
牡丹花的样子、颜色你不知道吧!不知道就来看看吧!牡丹花的花没绽放的时候还是花骨朵看起来饱胀马上要破裂似的,还像婴儿的小嘴儿。还有的完全展开了就像一个小女孩穿着衣服。这时一阵风吹了过来。在微风的吹拂下牡丹花翩翩起舞。风过了牡丹花们都停止了舞蹈。牡丹花都有红色的黄胜血;有黄色的黄如金;有白色的白如雪,简直是美丽极了。突然有几只蜜蜂和蝴蝶飞来了,他们也在为牡丹花跳舞呢!
牡丹花有什么用途大家都知道吗?牡丹花最早是从药用开始的,我当花的根皮又称为丹皮,丹皮具有抗菌消炎、镇静镇痛、降血压、抗痉挛等功效。牡丹花做成牡丹饮料等食品还有保健功能。
牡丹花是不是很有趣呢?通过我的介绍你们是不是也喜欢上了牡丹花呢?