牡丹小学生作文
一说到牡丹花估计大家都不会觉得生疏,但是你们真正体会过它的美吗?
我很自豪地告诉大家,牡丹花就在我的家乡——菏泽。牡丹园是我家乡最美的风景,在那里盛开着各种颜色的牡丹花。白的、红的、黑的……它们争奇斗艳,各有各的美。红的骄阳似火,白的纯洁无暇。而黑色的却大有不同,它比不了别的牡丹花,骄阳妩媚,但是它的气质让你感觉到有一种冷冷的美,唯一的美。紫色的牡丹,它会有一种神秘的美,带着几分妩媚,但又不失高贵。
每年家乡都会有大型的牡丹花会,到时会吸引很多的中外游客前来观看。它还有另一个秘密——它的花籽还能经过加工成食用油。瞧!它满身都是宝。
我爱你,牡丹!你不仅长得娇媚富贵,而且还把美丽带到人间!