牡丹小学生作文
牡丹花是一种高尚。美丽。华丽和典雅的一种象征,正因为牡丹具有中华传统的特色,所以自古以来中国人就把牡丹花誉为国花。因为牡丹成了国花,才有了国色天香的称号。
牡丹花的叶子不大,在一株花中抽出一片片绿油油的叶,嫩嫩的,好似一碰就掉了。牡丹的花瓣也很美丽,一素正在怒放,一素正在包含待放。牡丹花的中间散发出一阵阵的清香,香味虽然没有玫瑰那么诱人,可是也让人感到心旷神怡。
牡丹花好似一个美女,亭亭玉立的站着,时而充满欢乐,时而低头沉思。包含待放的花股朵儿好似一个可爱的孩子,还没有完全的长大。
我爱牡丹--爱这含有清闲淡雅的花。