牡丹小学生作文
放学以后,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去了天香公园赏牡丹。
一进大门,我就闻到了浓郁的花香。牡丹花颜色各异,有红的、粉的、白的`……红的似火,粉的如霞,白的如玉,看到这美丽的情景,我不禁想起刘禹锡说的一句诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。这些牡丹花真是国色天香,雍容华贵啊!
牡丹花不仅美丽,它还全身是宝。它的茎和叶可以治疗血瘀病,花朵可以供观赏,它的根可以入药,在中药中叫丹皮,有抗菌的作用呢!它的花瓣可以食用,而且味道鲜美。
人们都说“曹州牡丹甲天下”,我爱我家乡的牡丹,爱她的娇媚,也爱她的高贵;爱她的典雅,也爱她的多姿;爱她的艳丽,更爱她的热情……