牡丹小学生作文
春天到了,牡丹也开花了。每当看见一朵朵牡丹绽放的牡丹,我就想起了我的童年……
在孩提时代,我的梦幻就被牡丹抹上几笔神奇瑰丽的色彩。我常常问爸爸:“爸爸,什么是牡丹?”爸爸总是这样回答我:“去牡丹林吧,到了那儿你就知道了。”
转眼间,我长大了,成了一位大孩子。于是,我如愿以偿,终于走进了牡丹林。一眼望去,真是百闻不如一见,你瞧,它们的颜色简直眼人眼花缭乱:蓝色的、紫色的、粉红的、大红的……听爸爸说,牡丹还有各种奇妙的名称,如“火炼金丹”、“娇容三变”、“首案红”……
牡丹不像玫瑰那样绚丽动人,也不像桂花一样喷芳吐香,让人陶醉。我爱它那平易简朴的本色,我爱它那超凡脱俗的风姿,我爱它那淳朴的心灵,然而,我更爱的是它那高尚情操。