牡丹小学生作文
我家有一对又可爱又美丽的牡丹鹦鹉。它们全身像用油画画上去的一样漂亮。
它们的发型很酷哦!有一缕翘起来的“头发”,颜色很鲜亮。在它们圆溜溜的眼睛外面,有一圈白色的“眼影”,使它们看起来非常精神。它们又红又弯的嘴巴能灵活地拨开谷子吃,一对翠绿色的翅膀时不时地拍打着。它们有时荡秋千,有时相互聊天,有时还东看西瞧,生怕别人抢它们的食物。每天早上,它俩就像两只闹钟一样,唧唧喳喳地叫我起床。
可是有一天,它们不见了。原来,它们竟然用嘴打开鸟笼飞走了!妈妈见了有些难过,我心里却乐开了花——因为我觉得,大自然才是它们的家!