牡丹小学生作文
在我家的客厅正面墙上,挂着一幅牡丹图,它给我家带来了无限生机。
它的主题是《艳冠群芳》,多么优雅的名字啊!
画中的牡丹五颜六色。有紫红色的,显得很高贵;有深红色的,显得很喜庆;有蛋黄色的,显得很奔放;有深蓝色的,显得很沉静。真是五彩缤纷,栩栩如生。
叶子也很美丽,绿色中透着淡淡的黑色,似乎叶脉上还镶着金边。美丽极了!
丛生的叶子配上高雅的花朵,真是天衣无缝。这样美丽、栩栩如生的花朵,怎么不能够招蜂引蝶呢?瞧!它们来了!蜜蜂辛勤采蜜;蝴蝶展翼翩翩起舞;蜻蜓立在枝头上为它们鼓劲助威;鸟儿落在枝叶间为它们唱起动人的歌谣……
在这个繁花似锦的春天,牡丹花争奇斗艳,那朵紫红色的似乎在说:“有谁能像我这样高雅脱俗?”奔放的黄色牡丹向世人展示那耀目的金黄;深蓝色的牡丹舒展开那优雅的花瓣;红色牡丹早已得意忘形,涨红了脸。
我似乎和那牡丹融为一体,成了万千朵花中的一朵了。