牡丹小学生作文
春天来了,各种花都争先恐后地开放着,在诸多的花丛中,深情的牡丹风姿绰约,亭亭玉立,以其浓艳的姿容技压群芳,实在不枉“国色天香”之称。
牡丹的种类很多:绿牡丹盛开的时候,花朵像一团绿色的绣球,翡翠般晶莹透亮。那种叫“火炼金丹”的牡丹,初开花时为水红色,盛开时喷红吐焰,红光耀眼,似五月的石榴花,又如少先队员的红领巾,实为红花之冠,花瓣颜色内外一样,是红一色,盛开时呈半个球形,花瓣80至200枚;花与叶齐平或稍藏于叶下,称为珍品,叶子是黄绿色的,比较厚实话,也比较硬,叶子稍向上卷。灼灼如火的“洛阳红”,玉骨冰心的“夜光白,端庄秀丽的”魏紫“……真是万紫千红!
啊!牡丹仙子,千百年来,你以自己不屈的品格,高傲的节气,博得人们的赞颂,今天你站在万花丛中,更为生机勃勃的春天增添了光彩。