牡丹小学生作文
我家养了一盆牡丹花,我经常听爸爸唱道:“啊,牡丹!百花丛中最鲜艳……”牡丹花是花中之王,所以我最喜欢牡丹花了,当然,我喜欢牡丹花可不止这一个原因,且听我娓娓道来。
我喜欢牡丹花的颜色。在各种颜色的牡丹花里,我感觉红色的最好看,每片花瓣红艳艳的,看上去真是娇艳欲滴,每次都能让我流连忘返。
我喜欢牡丹花的香味。牡丹花不光好看,闻上去还香气扑鼻。每年的五月,正是牡丹花开的最艳丽的时候,这个时候,牡丹花香味浓厚,在很远的地方就能闻到。爸爸把牡丹花放在我的床头,这样我每天晚上都能闻着花香入梦。
我喜欢牡丹花因为它能缓解疲劳。以前我从学校回到家,总是疲惫不堪。自从牡丹花来到我家,一开门,就有一股蜜糖般的清香扑面而来。再看牡丹花红艳艳的样子,顿时让人心情舒畅,精神饱满。
我爱牡丹花,它是我家一道亮丽的风景。