牡丹小学生作文
五一劳动节快到了,我很期待那一天快点到来,因为五月份是牡丹花盛开的季节。所以每到这个假期的时候,我们一家都会去离我们家最近的公园赏牡丹,那个公园就是古树园。
走进古树园大门的时候,我们顾不上看别的风景,直奔向牡丹园,到了牡丹园,我看到一群人正围着牡丹拍照呢!
我跑过去一看,哇好漂亮啊,牡丹真不愧是花中之王啊!红色似火球,白色似玉盘,黄色似金碗,绿色似绿冠。
香味漫遍了整个花园。
一棵白色的牡丹,有五个分叉,开出了十朵花,朵朵碗口大。像雪球似的。
鲜红的牡丹花瓣,重重叠叠的足有七八层,被苍绿的叶子映着,好像一团团温暖的火。
一棵黄色的牡丹花,有的大,有的小,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了雪白的花芯,有的还是花骨朵,看起来饱胀的,马上要破裂似的。
一群群蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,我真想变成一只蝴蝶,也在花丛中飞来飞去。