牡丹小学生作文
在一个风和日丽的下午,学校组织我们三到六年级的学生参观牡丹园和大信厨房博物馆。下午一点半,我们整装待发,向牡丹园进发。大约走了一两公里,就到牡丹园了。
那里可真美啊!树木郁郁葱葱,小草生机勃勃,板凳造型奇特,连厕所建的都住的一样敞亮、干净。最引人注目的要属牡丹了。举目望去,满园鲜花怒放,熠熠生辉,光彩夺目,美不胜收,枝叶苍翠欲滴,不输风采,简直就是一个花的世界,绿的海洋。
几个调皮捣蛋的男生几次忍不住欲伸手采摘牡丹,都被几个眼疾手快的女生喝止了,并扬言要告诉老师,那几个男生才悻悻作罢。
我们在牡丹园畅游阔谈,这里虽没有陆游“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意境,但却给人以无穷的美的享受,让人流连忘返。真是“满园春色关不住,最美莫过牡丹园”。
不知不觉就到了离开的时间,我们恋恋不舍的离开牡丹园,向大信厨房博物馆进发。