牡丹小学生作文
今天,我在爸爸妈妈的带领下,来到晋祠胜境游览了一番。
晋祠没有故宫那样豪华,但风光却可以称得上秀丽。青的山,绿的水,红的花,为晋祠增添了许多美景。
牡丹园的牡丹五颜六色,有的才刚刚展开三四片花瓣,看起来像一个个五彩缤纷小太阳;有的花瓣已经全展开了,看上去好像一张张刚美容过的脸;有的还是小花骨朵儿,看上去胞胀得马上要破裂似的。青青的叶子衬托着花儿,仿佛是一个个任劳任怨的卫士,忠心耿耿地服侍自己的主人。我立刻被这仙境般的景色迷住了,叫过爸爸给我拍了一张又一张的像片。看着自己与“仙女”的合影,心中别提有多高兴了。
看着看着,我觉得自己已经溶进了牡丹这个集体,成了一朵牡丹花,穿着粉红的衣裳,侍卫服侍着我,靠在大树下,沐浴着阳光,渐渐长大,蝴蝶飞过来告诉我清早飞行的快乐,燕子飞过来告诉我要过那里旅行。真的好快乐,好开心……
忽然,我才想起自己不是牡丹,只是一名欣赏牡丹的游客。