牡丹小学生作文
四月,牡丹花开了。汉中的山山洼洼,坡坡岗岗,似烈火重燃,覆盖着一片玫红。有的牡丹抱在一起,远看像一团团燃烧的火球;近看像小姑娘涨红了脸害羞的低下了头。“扑哧扑哧......”小蝴蝶飞来了,在花丛中舞蹈。“啪嗒啪嗒......”孩子们跑来了,弯着身体采下牡丹,心里装着喜盈盈的满足。
牡丹是我国特有的木本名贵花卉,花大色艳、雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,而且品种繁多,素有"国色天香"、"花中之王"的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系、10种花型、1000多个品种。花开时节,汉中花海人潮,竞睹牡丹倩姿芳容。在牡丹开花的季节,只要哪位小朋友走进汉中,他呀,准会被香气熏醉了,傻乎乎的坐在牡丹边不想回家。