牡丹小学生作文
今天爸爸妈妈带我去了牡丹园,我们想去看看盛开的牡丹长什么样,去年我去看的时候,牡丹花已经开过了,今年我们就要去早些。走在路上,看到很多花都开了,黄色的迎春花、白色的梨花……柳树也抽出了嫩绿的新芽。可是,一路上没有看到一朵牡丹花开放。妈妈走了一会儿累了,就说,你们去看吧,我在这儿等着。于是,我和爸爸继续往前走。我们还看到有人在放风筝、有人在骑自行车、还有老人在晒太阳。然后我们往回走,又看到一个水池,里面还有小鱼,那些小鱼真小,我看只有2、3厘米长。妈妈说这些是野鱼,很难抓到的。我们看着看着就往回走。
今天虽然没有看到牡丹,但我看到了牡丹花苞,我想下周它一定就会开了。