牡丹小学生作文
我喜欢菊花、荷花、桃花等,但我最喜欢的还是牡丹花。
牡丹花的茎笔直笔直的,又细又长,像一根电线。叶子绿得发亮,像手掌。那硕大无比的花像一个大圆盘。白的如雪,像小女孩穿着雪白的裙子;红的像正在熊熊燃烧的烈火;粉的似天上的彩霞。牡丹花千姿百态,婀娜多姿。有的才绽开了几片花瓣,像一个小喇叭,好像正在歌唱春天的到来;有的全绽开了,像灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,像橄榄球,看起来饱胀得快要破裂似的。花瓣很光滑,软软的,薄得如纸。阵阵花香从鼻孔钻入身体的各个部位,醉人的花香好像让我进入一个美丽的仙境。
我喜欢牡丹花。它不但能清热凉血,活血化瘀,美容养颜,还十分漂亮。