牡丹小学生作文
牡丹为我国的名花,花品多、花姿美、花大色艳、富丽堂皇。长期以来,我国人民把牡丹作为幸福、美好、繁荣昌盛的象征。因为牡丹花很美,被历代名人赞扬,特别是姚黄、魏紫、墨魁、二乔、胡红、脂红、状元红、迎日红、朝阳红、宝石红、春红、无睱玉、醉玉、赵粉、豆绿等更是吸引人。因此,牡丹花被称为国花、花中之王,独占人间第一香,独占春风第一天。
因为牡丹花特别漂亮,在我两岁的时候,妈妈带着我在牡丹园里还专门照了相片,今天翻开相册一看,真美呀!我坐在妈妈的肩膀上,周围全是牡丹花,就好像在花海里畅游,一游就是几十公里呀!怪不得诗人白居易曾在《牡丹芳》诗中说:“千片赤英霞灿灿,百枝绛点灯煌煌,仙人琪树白无色,王母蟠桃小不香。”他在诗中告诉我们,仙人山上开白花的琪树,瑶池王母的桃花都比不上牡丹,真是正像蒋大为在《牡丹之歌》中唱的那样:“啊!牡丹呀牡丹,你把美丽带给人间。”