暑假中,我去参观世博会的地球馆,站在蓝色星球展区的意识之桥上,俯看一个地球在太空中旋转,能看到蓝色的地球,也能看到一片枯竭的赤红色的地球,那是因为污染,过度开发等原因而渐渐死去的地球。我心里十分伤心,我意识到要保护地球的环境,让他会归蓝色,保护环境要从每个人做起。
回到家以后,我开始了我的低碳生活。每天,我不再像以前那样刷牙洗脸时,把水龙头开在那儿水哗哗的流,而是用杯子盛水刷牙,洗脸的水用来浇花。说起节约用电我可是能手,看完电视就拔掉插头,晚上,我家不再像以前那样灯火辉煌,而是走到哪儿开哪儿的灯。有一次,妈妈带回来一盒快餐,我见筷子和饭盒都是一次性的,我对妈妈说:我们要坚决杜绝使用一次性餐具,这样才能减少白色垃圾对环境的污染,同时,也减少森林树木被滥砍滥伐,这样就不会造成小鸟的无家可归。我还告诉爸爸尽量少开车,这样可以减少二氧化碳的排放,使空气更加清新。
我们只有一个地球,让我们一起来保护他,一起过低碳生活吧!