与老师接触,犹如进入一个璀璨的天空,发生的每一件事,都像一颗小星星在一闪一闪的眨眼睛。其中有一颗星星是最亮的。 那是发生我上一年的时候。有一天中午,我回家吃饭。在路上就觉得肚子不舒服,后来跌跌撞撞地的走回家,连饭也吃不下了妈妈看我肚子那么疼,赶紧背着我去医院。到医院时已经2点了,再加上挂号,看病、拿药都三点半了,早已经放学了。我想:“完了,作业还不知道呢,明天该怎么上交呀!” 再说了,也没给老师请假,那怎么办呀?回家后,我想打电话给同学问问,但电话本又找不到了,哎,都怪我平时太丢三落四了。
第二天,我走进了教室,不一会到了第二节课就下课了。 下课我轻轻地走进老师办公室跟老师说明没交作业和没有请假的原因。姚老师说:“没关系,老师之所以面批的时候没有叫你,是因为我知道你会主动承认错误的,对吗?老师摸着我的头说:“是的”我回答。“不过以后生病可不要忘请假哦!”好,老师我知道了。然后姚老师就帮我把没完成的作业补完了。 这件虽然是件小事,但它在我心里留下了深刻的印象。老师就像一个辛勤的园丁培育着我们这些幼苗,老师给了我们太多太多知识,老师说的每一句话我都会记得的
迁说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。生命是有重量的,即便是蝼蚁般的生命,也有沉甸甸的分量。爱玩是孩子们的天性,我也不例外。小时候,我总喜欢在草丛中跑来跑去,跟躲在草叶下的小生灵们一起嬉戏。