春雨小学生作文
今天,是春天由此以来的第一场雨!
滴滴答答的春雨好像调皮的叫着:“我们要把你们的衣服淋的湿湿的,让你们感冒!”我们快乐地撑起一把把五彩的小伞,让它找不到!春雨开始让我们大吃一惊,我们还以为不会下雨了呢!整条街变得白茫茫的,伸手不见五指。在高耸入云的大楼里往下看,只能看到白茫茫的一片,隐隐约约能听到一些汽车的喇叭声和人们急匆匆脚步声。我伸手接住了一颗晶莹透剔的雨滴,雨滴在我的手里滚来滚去,像一个透明的虫卵,准备破壳。
啊!春雨多么神奇!浇得桃花羞答答的开放。浇得种子从泥土里探出头来瞧一瞧。浇得柳树又长出娇嫩的小绿芽。
春天来了,万物复苏,听一听,听见大自然美妙的歌声!闻一闻,能闻到大自然清新的空气!