我想对你说小学生作文
凡卡,我想对你说:”你是不幸的凡卡,我想对你说,没有任何人给予你爱,只有孤零零的希望别人给你爱,不是渴望。我想:在你心里也许只有老板、老板娘和伙计们那一张张邪恶的面孔凡卡,我想对你说凡卡,我想对你说凡卡,我想对你说,甚至你会认为那小崽子的哭也是故意的,一切的一切都在捉弄你。我觉得你应该改变一下思想,让你在艰苦的环境中生存下去。
首先,你不能把每一件事往坏处想,因为在做每一件事之前,如果你觉得无法做到,那结果你一定做不到。要给自己信心,把事做好,才不会被老板打凡卡,我想对你说。
然后必须远离那些伙计,不要理他们,他们会欺负你,千万不要听他们使唤!
最后,你要细心把事做好一点,让老板信任,自己也不会为自己的失误而内疚……事实上,这几点只是为了安慰自己,因为自己自信是做事最好的状态嘛!小凡卡你的经历让我想起了受委屈的往事:一次我无意中激怒了一个女生,她是检查广播操的,我明明好好地做操她却跑道办公室大我小报告,老师让我把操重做十遍,也不听我解释一天的休息时间都在做操,当时我真的很难过。后来我又想了一想,觉得自己也不好,把别人惹恼了!
小凡卡,加油!