我想对你说小学生作文
随着时间的流逝,许多往事已经闪电般地过去了,但是有一件事却一直藏在我的心中。亲爱的表姐,我想对你说,你还记得那件事吗,它真的令我备受委屈。
记得那是暑假里的一天,我兴高采烈地来到你们家,来和你的妹妹玩耍。我们不假思索地玩起了芭比娃娃,因为你的妹妹是地道的芭比娃娃的爱好者。我们一起给芭比娃娃打扮,还给它布置房间。殊不知,一场事故正在酝酿着。
不知不觉,落日已经染红了窗棂,夜幕也悄然降临。我们依旧浑然不知地玩耍着,我叫妹妹帮我拿一把小椅子,可是不知怎么,妹妹竟然不小心踩坏了你的芭比床。这时,我心想坏了,如果让你知道,一定会大发雷霆。当我拿起芭比床打算修的时候,你回来了。你一看到我手中已经支离破碎的芭比床,就跑到我的面前,向我大吼:“这是你弄坏的?你要给我赔!”我拼命地辩解,可你就是不相信。我看着站在一旁不作声响的妹妹,心想:只有把事情的原委向你说明白,你才肯谅解我。我对你说明了事情的经过,可是谁曾想,你却依旧把罪名加到我头上,说罪魁祸首是我。表姐,我想对你说,请你不要勿施于人,即使是要保护自己幼小的亲妹妹,也不能把错误栽赃到别人的身上。
表姐,我想对你说,处理事情要公正。因为你的偏袒,你的妹妹可能日后再也不能勇敢地面对自己的错误了,而我的心中也会一直深藏着这份委屈。