那岁月的脚步匆匆而去,都还来不及向去年挥挥手,新年就到了面前。每家过春节的方式都与众不同,我家也不例外。
每年我们一家都和弟弟——宸宸一家开车回到老家,与爷爷奶奶一同欢度春节。按照老家的习俗来说,就是三十一家人团聚,晚上吃年夜饭,当然少不了饺子,然后一起放鞭炮,看春节联欢晚会;初一早上早起穿新衣服,放鞭炮,一起拜年;初二走姥姥家拜年;初三去走亲戚,晚上吃饺子喝酒等等。其中我最喜欢三十那天,每年都过得特别高兴。
今年的三十格外高兴,我们一家人团聚在一起有说有笑,我和弟弟一进家门就不闲着,脱了衣服,就拿出买好的春联,动手贴了起来,奶奶看见了直夸奖我们:‘好孩子,帮奶奶贴上春联,真乖!’我们异口同声的说:‘这是我们应该做的!’到了晚上,我们高兴的吃着饺子,嘴不住的说:‘真香啊!’吃完我们迫不及待得放起鞭炮,弟弟不停的放着鞭炮说:‘姐姐,真好玩 !’直到爸爸向我们喊:‘快离远点,我要放礼花了。’只听爸爸点着了早已准备好的烟花,瞬间,五颜六色的烟花在我们的头顶上炸开!映红了天空。我向鞭炮声不停的窗外望去,映入眼帘的是红,大片大片的红,喜庆吉祥的红,欢庆热闹的红……世界几乎都染上了这耀眼的颜色,今年,红透了。玩了一阵后,听爷爷叫我们:‘孩子们,快进来看联欢晚会啦!’听了爷爷呼喊,我们跑进去看起了晚会。这个快乐又忙碌的一天很快就过去了,但是让我永远不会忘记。
这就是我家的春节!