童年趣事小学生优秀作文
每当我想起我那梦幻般的童年时,我有时会发笑,有时会苦恼,有时又哭笑不得。童年的往事像一粒粒珍珠,时间的流逝把它们串了起来,使童年充满美好,充满快乐。
一次,我在果园中看奶奶在种菜:先挖一个小坑,再埋上土,浇点水,施点肥。过了一个月后,菜长出来了,并被奶奶做成了一道香喷喷的菜,这时我问奶奶:“奶奶为什么把菜种在地里,过了一个月就吃了呢?”奶奶说:“人们说种瓜得瓜,种菜得菜。”我听后恍然大悟。
几天之后,我找来了玩具和钱,费了好大的劲才种了下去。当天下午,妈妈问我:“儿子,我们给你买的那些玩具呢?”我高兴地说:“埋在地里呢!”并带着妈妈来到果园,指着地说:“在这儿。”妈妈赶紧挖了出来,说:“儿子,你怎么把玩具、钱埋在地里?”我说:“你们不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?”妈妈笑道:“这些东西是不能结果实的。”“啊!”我叫道。心想:经验不多,还是不行的。
还有一次在姑姑家,姑姑家的鸡被车辗死了,留下几只蛋在鸡窝中,我便拿出来,想孵化几只小鸡出来,我蹲在鸡蛋上面,蹲了两个多少时,妈妈见我说:“儿子,你蹲在那儿干什么?”我说:“孵鸡啊!”妈妈说:“人不能孵出鸡来,只能鸡孵蛋。”我慢慢站起,呆在那里哭笑不得。
回想自己的童年,有许多趣事令我难忘,虽然做的事很傻,但傻得可爱。