我的老师学生作文
一个和蔼的面孔,一个坚定的眼神,造成了我身边的好老师——张老师。
张老师和蔼、可亲,是一个情绪化的老师。当开心的时候,张老师笑容满面,当不开心的时候,张老师满脸严肃,她的性格像天上的云,时而晴,时而阴。
就在今年开运动会的时候,王晨禄不小心摔了一跤,我替王晨禄着急,王晨禄坚强地站了起来,跑到了终点。回到了教室,张老师用关切的目光看着她,“好点了没?还疼不疼了?“从张老师的嘴巴里出来了,这时候看到张老师这么关爱同学,我不禁心里十分感动,这时张老师形成了一个关爱同学的好老师。
每天上课的时候,张老师就把她收集的资料、图片在电脑上让我们看一遍,使我们能把新知识学得更快,记得更牢,这时张老师形成了一位细心的好老师。
每当一些同学头痛,肚子痛的时候,张老师总是用温暖的语句来关心这些同学,这时形成了一位负责任的好老师。
一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人,张老师做到了;一位园丁,呵护着群芳吐艳的花朵,张老师做到了;课前准备好教材,让学生们把新知识记得快、学得牢,张老师也做到了。
我身边的好老师——张老师是不灭的红灯,辛勤的园丁,是永远不变的好老师。
我爱你,张老师!