我的老师学生作文
我有一个语文老师,她叫陶老师。她长着长长的头发,红红的嘴巴。脸上总是挂着笑容,看起来温柔极了。
记得有一次,我写作文不会写时,陶老师看我一脸冥思苦想的样子就知道我不会,于是,陶老师便朝我走来,看着我说:“不会写吗?” “我不知道该怎样些才好。” “其实很简单,你可以看着我黑板上给你们写的提纲来写,多加点形容词就可以了。”陶老师温柔的对我说。我笑着点了点头,老师也笑着朝前走去。
陶老师不仅温柔而且还大方。还记得,以前刘钰泽带了一大袋樱桃送给陶老师,但陶老师并没有自己享受这份快乐,而是给我们每人发了两颗樱桃,让我们也感受到陶老师的快乐。
陶老师还很关心我们,给我们批改作业时从来不偷懒,总是把作业尽快批好发给我们改正,如果不会改陶老师会耐心的教导,只要我们愿意听,不懂没关系,陶老师还可以再讲给我们听,讲到我们懂为止。这就是温柔又大方的陶老师,燃烧自己点亮别人的陶老师。