钓鱼小学生作文
钓鱼
钓鱼是全民健身的一项休闲项目,从而不但能锻炼身体而且还能陶治性情。爷爷说钓鱼之意不在钓,而在享受青山绿水美景和清新多样的水边,他像练气功一样动静结合忘记烦恼,达到平衡心态,怡养情趣,健身的效果,好多老年人都在通过钓鱼恢复了健康的好身体呢。
在爷爷的影响带动下,我也爱上了钓鱼,开始只是跟着爷爷在河边玩,然而学着帮爷爷捞鱼,曾几次用操网把大鱼捞上来,最大的有四五斤重呢。
钓鱼也有很多学问和技巧。比如选择调位,观察鱼情,有时大的鱼要在水里溜几分钟,直到鱼累的不动了没力气了再把它捞上来,我常常帮爷爷溜过,就是不管大鱼怎么跑,只要控制它不让它向远处游就可以把它捞上来。
钓上大鱼的心情会更爽,在溜鱼时的心情其实除了开心还有几分担心,几分紧张,真怕它跑掉。如果钓上大鱼,会招来很多人参观,大多数都向爷爷投来羡慕的眼光......
钓鱼的技巧是实践中不断总结经验的,如果没有好的钓法,是不会上钩的,我以后也要向爷爷学习,争取钓个大鱼。