钓鱼小学生作文
国庆节期间,我和爸爸、妈妈,一起去泰州外婆家玩。
泰州河流众多,水美鱼肥,素有“水产之乡”的美称,于是爸爸准备带我河边碰碰运气,看看能不能钓到鱼,爸爸准备了两根鱼杆、小桶和一些饵料,到了河边我发现河水好清啊!一眼就能看到底,水中的鱼儿成群结队在水里游来游去,像是在表演节目。
我们开始准备钓鱼了,爸爸边和饵料边对我说,钓鱼要分三步,第一步是要有耐心,第二步看好时机,第三步有鱼上钩提杆要轻,这就是钓鱼的基本技巧。我按照爸爸说的要点尝试着自己钓鱼,不一会儿我的鱼浮往下沉了,我连忙问爸爸是不是有好吃的小鱼上钩了,爸爸看了看说“是有小鱼上钩了”,在爸爸的帮助下我把小鱼慢慢地提出了水面,我看小鱼在奋力地挣扎,好像在说:“求求你放了我吧,我以后再也不贪吃了”。我想了想对爸爸说:“我们把小鱼放了吧,如果小鱼的爸爸、妈妈发现它不见了会很伤心的”。爸爸说:“好的”。在我和爸爸的通力合作下,小鱼又欢快地回到了水中,小鱼摇了摇尾巴好像在说:“谢谢你,放了我。”这时天空突然下起了小雨,于是我和爸爸收拾了一下,和来的时候一样还是空着桶回家了。