学生会作文
成长经历中积累财富,而且最值得怀念的一段日子,在学生会中经历的酸甜苦辣都是我成长的营养。在这样一个大家庭里,我学会了好多自己上课都没有学习到的东西,也使我得到了许多自己在其他的地方都无法收获的东西。
首先说人际关系,确实在大学生活中,尤其是在学生会的日子,认识了很多的好朋友,跨系、跨级的都有。也为自己在人际交往方面积淀了不少的经验。交际能力当然在日常工作中不断得到了提高,虽然不是重中之重,但是也算是自己的人生路上的一笔财富。多一个朋友多一条路,至少在学院里面,我能够在各个系部和部门中游刃有余地开展各项工作。怀念学生会的日子,也是因为在学生会中我学会与各种人打交道,这也是我认为学生会给予自己的最重要的回报。
其次就是承受能力决定上层情况,好的心态决定结果。可以说自己也算是处在了一个人人羡慕的职位上了,其实高处真的是不胜寒。在一个特殊的位置,特殊的位置决定你要学会承受别人都无法承受的东西和压力,当干工作时大家的不理解,同学们异样的眼光,领导老师的责备,更有小肚鸡肠之人在背后算计你。但是只有学会了承受才能学会收获。我在学生会的那段日子,这也是我人生成长最刻骨铭心的总结,同时也是我最值得怀念的日子。或许好多人在默默地念叨着,你拿的证书太多了,得到的荣誉也太多了,其实这一切都只是一个光环,这样的光环只能让你得到更多人的排斥,更大的压力。对于自己的人生,重要的不是那些荣誉和证书,而是经历。学会了承受各种流言蜚语,学会了忍辱负重,学会了以热情的态度应对工作,学会了在逆境中如何保护自己。记得曾经有一个时期,自己的学习不是很顺利,和同学又有点误会,在学生会的工作中又遭遇了挫折,心情一直处于低迷状态,很容易发脾气。恰巧一个干事做错了事,当时差点就指着他的鼻子骂人了,但是转念一想,如果今天我这样做了的话,后果一定是不可收拾的,我为何不把所有的困难看成是生活对我的一种考验呢?现在回头看看自己走过的路,是学生会教会了我要忍耐。