学生会作文
新的一学期,学生会又要重新挑选新成员了!
记得去年,刚升入初中的我在老师的安排下十分不自信地去参加了竞选。结果可想而知,正是因为我的不自信,目标低,能力不够等原因,最终成为了一名普普通通的纪检部干事。
本来今年,我已经不打算再竞选。后来经过深思熟虑,我决定挑战一个高职位——纪检部部长。要想竞选上这个职位,显然不是这么容易的。竟选在周一下午的最后一节课。周一到校时,竞选稿还只字未写。利用中午午休的时间,我反复琢磨,一篇竞选稿终于大功告成了。
下午第三节课课间,我和其他几个要参加竞选的同学靠在教室外面的墙上背演讲稿。复习了两遍之后,眼看也快到点了,我们一起来到了五楼音乐教室。向教室内一望,里面已经整整齐齐的坐满了人。我们三人赶快到倒数第二排找到三个空位置坐了下来。
竞选活动由初一的学生主持。在她念完一段主持词之后,竞选正式开始了。因为初三的同学要去考试,所以是初三的同学先演讲。看到第一个上去的人手中拿着一张A4纸打印的演讲稿,以为她要开始长篇大论的演讲了,静静地聆听着,没想到三两句话就结束了。后来演讲的人也很少有讲得太多的。甚至有人上去只说一句“我要保留我原来的职位,我靠的是我的实力”。听着这些人霸气的演讲,我不禁开始为自己担忧。
初三演讲结束,轮到初二了,初二级部是按照一二三四班的顺序进行演讲的。一班只有两个同学竞选,很快就轮到我了。站在演讲的区域,我霎时间变得紧张起来,眼睛不敢与任何一个人对视。嘴巴也像不听使唤了似的,完全不按套路来了。原本准备好的完美的演讲稿,一紧张就忘得干干净净了,脑子里一片混乱。接着,我用最快的速度结束了演讲。下台后,我甚至已经想不起演讲的内容了。
尽管这次竞选的结果没有如我所愿,但至少我又得到了一次锻炼,又在成长的道路上向前迈了一步!