学生会作文
大学与我们想的真的不一样,大学的学生会。
明天迎接考试的兄弟姐妹们,明天的考试是对高中奋斗的总结而不是为了向大学铺路,不然会觉得高考有些不值得。第一学生会不是一个像想象中的那样独立的一个部分,是一个导员直接领导的班子。一切工作都是做给导员看的。第二学生会失去了其本质性,变质了。变质就容易滋生细菌,招引苍蝇。所以会觉得很肮脏,和政治一样肮脏。一切标准都很完美,却在执行起来有很大漏洞,因为,其本质出发点不是因为同学大众,而是做给导员看。我想中国在也不会出现五四这样的运动了,因为学生的自制降到了最低。中国在实行一种奴役下的顺从。学生会分为如下部分:部长,委员,干事,志愿者。部长直接负责的是导员,有活动了,一切都是迎合导员的喜恶。这样的学生会不去也罢。有位师哥这样对我说,进学生会你学不到什么东西,锻炼不了你的能力,大学毕竟离社会差的远呢。但你可以学会与人交往,和一群人交往…或许有道理,但这就是我们付出大量时间作没有意义的事的收获,我们可以用这些时间来到学校外面作义工志愿者,收获不会比在学生会少吧。
还有就是自大,认为自己多臭屁,对你是资深学生会成员,你懂得多吗?你能力强吗?你能给我什么吗?如果我给你打工看在钱的分上尊你为大爷,但你能给我吗?很显然不能,那你还牛啥,因为你是部长?我不排斥师哥师姐,你们是学长,我可以接受你们不优秀,但不能接受你们的顽劣低俗自大。话说回来,我也算是个懦夫,我看到了问题却避而远之,我如果勇敢就应当熬到我当部长主席,改变陋习,让大家阳光一些,让我的学弟学妹们能看到希望,我放弃了,因为我的软弱,对不起,我对不住大家。我怕自己在没熬出头就被同化成老于事故。失去纯真与正义。