荷花小学生作文
一个雨过天晴的下午,我和谭航、王子仁一起去双庙看荷花,大家兴奋极了,迫不及待地跳上爸爸的车。一路上,我们有说有笑,欢歌笑语。但由于我们没有睡午觉,很快就在车上呼呼大睡起来……
“快起来了,我们到了!”我被一阵叫喊声惊醒,睡眼惺忪地走下车,我觉得眼前一亮,立刻被这迷人的景色吸引住了——一片碧绿的荷叶上开着一朵朵亭亭玉立的荷花,花瓣粉粉的,好似小姑娘那害羞的脸庞。荷叶上布满水珠,在太阳光的照射下,闪闪发光,好似一颗颗晶莹透亮的珍珠。我们沿着弯弯曲曲的小路行走,突然,我看见一只红蜻蜓立在荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
那儿的湖水可干净了,一点点的绿漂浮在水面上,把湖水打扮得更加漂亮了。有时,水里那可爱的小鱼会一下子跳起来,好像要看湖水姑娘那漂亮的脸。在湖面上有好几朵荷花,有红的、白的、淡黄的……有时还会有一两朵粉红色的荷花在湖中心,看上去好想湖水姑娘脸红了。荷叶漂在湖面上,好像也要给湖水姑娘打扮了。
我们走过弯弯曲曲的小路,走上一个眺望台。极目远眺,满眼的荷花荷叶尽收眼底,此刻才真正的感受到“接天荷叶无穷碧,映日荷花别别样红”。
看完风景,和荷花照相是少不了的。我们选了一处地方,照起相来……
傍晚,我们才依依不舍地离开了。