荷花小学生作文
5月25日 星期五 晴
下午放学后,我和同学一起去雨荷农场。昨天那朵睡莲今天依然开放,只是没有昨天的色泽。我看着那些不再开花的花苞,心里十分惋惜。那些花苞开始泛黄,原本娇艳可爱的花瓣,现在像被浑水染过一样,美丽度在逐渐下降。再看看荷花,还是那几片荷叶,我真担心荷花会不会开。但我坚信,只要秋天没来,荷花一定会开放。我真想看看荷花长什么样,有什么味道,它有没有睡莲好看。
5月28日 星期一 晴
还没来到雨荷农场,一眼望去,荷叶碧绿碧绿,青翠欲滴。莲叶深绿如墨,莲花姿态万千。有的雪白雪白,像冬天里绽放的雪花;有的百中透红,红中带紫,犹如一位神秘的少女在夜晚中若隐若现。惟有荷花没开,这让我感到惋惜。在我心中,荷花是纯洁高尚、出淤泥而不染。开始现在,缸荷花里始终不见动静,荷叶都快被挤出缸面了,有的正往外冒呢!荷花也许要到炎热的夏天才会开放。尽管这样,荷叶的长势却让我十分喜悦。
5月29日 星期二 晴
最近几天,睡莲没有什么大的变化。荷叶却在慢慢长大、长高。第一缸的荷叶长得十分旺盛,它们挨挨挤挤地铺满了刚面。我最喜欢的一片荷叶亭亭玉立,叶面足足比一个乒乓球拍还大。望着眼前的荷叶,很难想象以前它是由乒乓球那么大。每当我来看荷叶时,河面中心点上总会出现几位常客,那就是晶莹闪亮的水珠。小水珠似一颗玻璃球一样顽皮地躺在摇篮里。如果睡醒了,便在床上翻来翻去,玩的十分尽兴。