我的老爸有一双浓浓的眉毛,下面是一双明亮的眼睛,还有一张大大的嘴巴,一天到晚可呵呵的。他还有一身强壮的肌肉哩!虽说我老爸他是一个普通的工人,可在我心中他就像一缕阳光,在黑暗中带给我光明,又像一盏指路灯,在黑暗中为我点明方向。
我的老爸十分慈祥。每当我考试考得不理想的时候,他总会来找我逗笑或是找我谈话。一次考试我只考了一个71分,回家妈妈一狠狠地批评了我一顿。老爸回来拿起我的试卷仔细地看了一遍之后说:“咦,真奇怪,外面还没下雨,屋里倒先下起了雨?”听他这么一说,我和妈妈的乌云都抛到了九天云外去了。晚饭过后老爸又拿出了试卷,又仔细地研究一番,又耐心地跟我一起分析了这张试卷。
我的老爸还有一手绝活呢,那就是雕木。我家几代祖传都是木匠,老爸也不例外。说起雕木老爸总会滔滔不绝地说个不停呢哩!老爸常常说到:“雕木也是一门艺术,里面也有它的学问呢!”经过老爸的精心雕细琢之后,一件件作品栩栩如生得展现在外面眼前。他对工作一丝不苟。有一次已是晚上六点,老爸还在忙乎,到了吃晚饭的时间了,可爸爸仍不见踪影。我走到了门口看见了那个熟悉的身影,我喊道:“爸爸,吃饭了。”可是他连头也没抬还是继续着忙乎着手里的活儿,一直要到手中的活儿干完为止。老爸对客户也十分讲诚信。有一次一个柜子完成了,客户明天就会来提货,可是这时爸爸突然发现有一个小毛病,我们不经老爸提醒是不可能找到的,可爸爸就是不肯放过这个失误。后来爸爸连夜加工将柜子上的毛一病改正过来。
我的老爸就像一个孙悟空有着七十二变的法力,时时变化着角色陪伴我。