小学生秋天的校园作文
清晨,我背着书包高高兴兴地来到学校。呀,一股冷风迎面吹来。哦,原来秋天悄悄地跨进了我们的校园。
校园里的树叶有的绿绿的,有的黄黄的,有的红红的,还有的一半是绿,一半是黄。樟树上飘下来几片落叶,在空中翩翩飞舞着,就像跳舞的小蝴蝶。柏树的叶子还是那么苍翠,一年四季总是绿绿的,总是那么坚强,就像守卫校园的勇敢卫士。
一阵风吹来,一股清香扑鼻而入,好香的桂花呀!学校东边的围墙边,几颗高大的桂花树,绿绿的叶子底下,藏着许许多多小小的花。桂花浅黄浅黄的,米粒般大小,每朵花有四颗花瓣。他们堆在叶子下面,一簇簇、一丛丛的,散发着淡淡的清香,好闻极了。桂花还可以制作桂花茶和桂花糕呢!
秋风吹来,天气有点冷了,同学们也加强锻炼身体了。操场上,同学们有的跑步,有的跳远,有的跳绳,有的玩游戏,有的打篮球,还有的高年级哥哥在扫落叶,低年级小朋友在捡落叶呢!他们把校园打扫得干干净净。
秋天的校园真美呀!我爱秋天的校园。
老师的话:小作者观察得很仔细,抓住秋天的特点,描写了校园的樟树、柏树、桂花树以及同学们的活动,动静结合。而且文中的语句也生动优美,还恰当的运用了比喻、拟人的修辞手法。