我的理想小学生作文
“三百六十行,行行出状元。”我也要当个状元。什么?啥状元?是……他们是穿着白大褂的天使,救死扶伤之类的事是由他们做,他们给于重病患们第二次生命,为轻病的人们解除痛苦。难道这不是很有意义?正因如此,我要当一名医生。
但是,它们也不是好当的。打针时打错一个位置,就有可能导致医疗事故。所以,我要好好学习,等到时候,考上医科大学,好好学习医学知识,当一个有用的医生。
现在世界上不是有许多无法治疗的病吗?“非典”、癌症、艾滋病……作为一个医生,我同时还要研究这些病毒,把这些病毒的基因密码一一攻破,让治疗这些病不再是一个难题,让有这些病的人们看到生命的曙光!
我还要将中国的传统医学发扬光大,针灸、推拿、中药等等等等都是我们中国医学文化的精髓,不能让它们被现代人所遗忘。
我的理想,是当一名好医生。