我的理想小学生作文
每一个人的生命都是小船,理想是小船的风帆,协助它前进。理想是人生导航的灯塔,指引它前进的方向。不管怎样,理想不是个花花绿绿的梦。
我的理想是当一名作家。理想的动力来自于我看过朱自清的《匆匆》。朱自清的文笔,带我飞回了时光的隧道,让我亲眼目睹了时间的匆匆,时光的流逝,给我留下了心灵的震撼和感悟。从此,我就下定决心:我也要当一个作家,用自己流畅的文笔,带给读者心灵的慰藉。
如果我是个作家,我要像冰心那样,写出抚慰人心灵的文章,用自己纯洁的心灵和善良的胸怀去创造,去给予。我要把我的目睹、感受和启示,写成一篇篇带有幸福翅膀的文章,留给读者,让不幸中的人对生活茅塞顿开,看到一片蓝天,去努力创造美好的生活。我要用我的文章去治愈人心灵的伤口,把一切的哲学道理写下来!
要想达到“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的境界,我必须从现在做起,每天积累好词好句好段,学会去关心他人,能以身作则,去影响周围的人,好好学习,天天向上,用自己坚持不懈的努力,为未来点燃一盏明亮的灯!
理想是人生旅途上的航标灯,是生命的一种动力。我相信,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要靠自己坚定的信心和认真的努力,我的理想就一定会实现的!