我的理想高中作文
我的理想,理想之路漫长而曲折、神圣而光荣。再小的野花种,只要她想要成长,就一定能开出惊艳的花朵;再小的理想,只要不懈地去追求,终能闪烁出人生的异彩。
——题记
我从小到大的理想就像天上的繁星,数也数不清。但是,这群繁星中有一个最闪亮、最耀眼的星星,这颗星星是第一个理想星星一一一成为一名服装设计师。上幼儿园的时候我参加了一个绘画兴趣班,在兴趣班上,有许多好玩的事情,比如说用彩色黏土做小人儿和相框、做玫瑰花、画自己的梦……有一天老师对我们说:"小朋友们,你们喜欢漂亮的衣服吗?你们想给自己设计一件衣服吗?今天我们就来给自己设计一件衣服。"我特别兴奋,在脑海中构思出了一条连衣裙。
两个小时后,我人生中第一副设计图终于完成了!这条裙子有着公主袖,低领花边和束腰的上身设计。裙子是一直垂到地上的,裙身上印着闪亮的星星图案。我的"大作"被展示在走廊上。此后,我对服装设计有着特别的钟爱。
要成为一名服装设计师你一定要有绘画的基本功,你还要有一双善于发现生活中美的眼睛和想象力。从幼儿园开始,我就慢慢地攒着我的‘资本’,从不间断的学习绘画,看各种各样培训的书。当然也少不了的是平时的创作,因为现在的时间比较紧,有时一个月才只能正式的画两幅设计稿,或是在草稿本上涂涂改改几副素描。
我现在对未来有了一个大概的计划:在学校期间认真地学习,但画画并不能丢,至少要一月一幅。主要的训练放在假期,找一位比较好的老师,多攻破几项自己薄弱的环节,比如色彩搭配,电脑绘画。打好基础的同时,时间也缓缓流逝,到时候,考上一所满意的艺术学校,让我的理想再离我近一些。毕业后可以自己创业,也可以找一份关于设计的工作。
这就是我的理想,虽然不算轰轰烈烈,但我会全力的去实现它,让他绽放出它应有的光芒。