发现美学生作文
在我们的生活中藏着许多的美:一丛草、一朵花、一片景、一个微笑、一次帮助……它们就像天空中的星星,若隐若现。我们必须擦亮双眼,才能发现它们。
还记得那一次——
那天早晨,我正在窗边坐着看书。不知什么时候,从窗帘缝里射进一缕阳光,它从脚尖悄悄地往上爬,爬到我的书上,爬到我的手上。我起身拉开帘子,那些阳光好像等不及似的,连忙向里面冲,一时间我睁不开眼,等我睁开眼时,惊呆了!远处有座山,绿得如翡翠,在山上面,太阳正散发着耀眼的光芒。这些光照在河面上,给河面穿上了金色的外衣,河面上水汽正在慢慢上升,给这美景增添了一丝神秘的色彩!这真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”!正在我欣赏这美景时,从西边又飘来一大朵乌云,它像“无底洞”,贪婪地吞食着这美景。慢慢的,刚才的美景消失了,乌云取代了半个天空,下起了小雨,而另一半个天空却是晴天!这又让我想起“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”这句诗。这乌云又成就了另一种美!我不禁感叹:“大自然真是奇妙无比啊!”
美,有“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的美;有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美;还有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的美。正如罗丹所说,我们的生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!