发现美学生作文
美在人心中!在生活中处处都有美,只要我们有一双尚于发现美的眼睛,世界就会变得更美好。我曾经就被美感动过,她使我到今还记忆忧新。
这件事发生在医院里,这天,我到医院看望住院的外婆,陪她多讲讲话。跟外婆邻床的是一位瘫痪的老奶奶,她身患重病,为了给她治病。好的儿女早已欠下了巨额债务,负债累累,无奈之下,她们只好放弃治疗,就在他们最无助的时候,一批刚从学校毕业的青年节志愿都主动为老奶奶排忧解难,想用自己的积蓄给老奶奶治病,可还要30万,这对于毕业的志愿者来说简直是个天文数字,老奶奶见他们这样绞尽脑汁地想办法,劝他们说:“不能要再为我操心了,你们有时间还是去做自己的事情吧!不要为我浪费光阴了。”青年志愿者就是不原意放弃,给老奶奶买吃吃的,买喝的,还给老奶奶换尿布,推老奶奶出去散步,这一幕感谢动了所有人,许多人都损钱给老奶奶,还有很多人加入了志愿都的队伍中来,一同给老奶奶帮助,老奶奶感动极了,收下了这沉甸甸的心意,不久,老奶奶就得到了救治……
看到这一幕,我不禁想起了一名歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!爱其实就在我们身边,只要人人奉献一点爱,世界将变成美好的世界。