落叶小学生作文
秋天来了,一片片树叶从树上落下来,给大地讲述金色的故事。
一片树叶跟随着他的同伴,从树上徐徐飘下,落在湖里,它感觉自己是多么的无奈!既不能像鸟儿一样在天空展翅飞翔,也不能像鱼儿一样在海底尽情翱游,更不能像那些天真烂漫的孩子一样,坐在明亮的教室中,寻找打开知识大门的金钥匙,而只能是在湖里随波逐流。
这时,从远处走来两个十来岁的女孩,她们在湖畔坐下来谈心。落在湖里的树叶静静地听着。长发的女孩说:“现在作业堆的象小山,我怎么也写不完。”短发女孩说:“是啊,晚上写作业时间长了,白天上课时我总想睡觉。”“那些考试的教材密密麻麻的让人一看就头疼。”两个女孩的目光落在湖中的落叶上,长发女孩说:“你看那片落叶,它漂啊漂啊,多悠闲呀,我要是能变成落叶就没有烦恼了。”“什么时候教育体制改革了,给我们减负就好了。”“教育体制一直在改,可是就象这风一样,风一过,一切又都恢复了老样子。而且即使学校留的作业少了,家长留的作业就又多起来了……呀,糟了,妈妈让我做的奥数作业我忘记了,我得回去了。”长发的女孩急匆匆地走了。短发女孩站在原地,叹了口气,她突然想起了今天自己还没有弹琴,也回家了。
树叶听了她们的谈话,突然觉得自己是多么地幸福,可以在湖里尽情漂流,观赏两岸美丽的风景,它的惆怅一扫而光。“我是多么的自由啊!”它发出了来自内心的感叹,愉快地向前漂去。