落叶小学生作文
秋高气爽,落叶飘拂,我作为其中一员从树上飘了下来。
在路途中我被一阵风吹到了半空中,我有点恐惧想快点落在地面上,可是风把我越吹越远了。突然,风也许是吹累了,停了下来。我连忙飘飘悠悠抓紧时间让自己落下来,深怕风一个不小心又吹起来。我慢慢的落到了一条小溪上,我遇到了一只快要淹死的蚂蚁,没等它发话我就犹豫的把它带上了。然后我带着蚂蚁顺流直下,终于到了一处河岸来到了陆地。
由于刚来到陆地,太累的我就这样昏昏沉沉地睡觉了。在睡梦中我感觉到有什么东西在我身上爬来爬去,我蒙的睁开眼就看见一群蚂蚁。我问到:“你们在干什么呀?”蚂蚁回答到:“冬天快要来了,我们在储藏粮食呢!”接着我也被蚂蚁带到了地下。
蚂蚁带我穿过一条条的小道,来到了地下的一个房间,然后我遇到了蚯蚓,它不屑地说道:“你这个树叶来到地下干吗?有什么用?”我说:“我进入泥土后不仅能肥沃泥土,还可以促进小草的生长。”蚯蚓听了之后似懂非懂的点了点头,爬了进来,一起帮我松了松土。慢慢的我感到我的身体在慢慢的变小,原来我开始进入泥土了。过了几天,我化为了泥土里的一员。
最后,我成为了肥料,帮助小草和大树生长,真是“落花不是无情物,化作春泥更护花。”现在在世界的某一个角落,一片叶子又开始了这样的路途。