又一个青春年华结束了,没有带着一丝后悔和遗憾,就这样永远沉入了大地,留在树上的那个清新的痕迹依然存在,好像他从来没有离开过。毕竟在他的有生之年,却完成了一片绿叶所拥有的光荣而又艰巨的任务——生长。这个词看起来很平凡,可对于一片绿叶来说,是相当困难艰苦的。无论是盛夏酷暑还是寒冬腊月,他都忍受着,忍受着环境给他带来的痛苦。可仔细想想,一片绿叶在他的有生之年为大自然,为世界,为地球奉献了一番纯美,坚强。就凭这一点,他便足以代表整个人类,尽管他是那么渺小。随这片叶子一起沉入大地的不只是一个微笑的生命,他带走的更是一份属于我们全人类的纯洁,坚定。
从另一个角度来说,我们也应该想想这片叶子启示了我们什么:第一反应便是环保。的确人类给可爱的生灵带来了消亡和毁灭。终有一天,当所有力量会聚在一起是,世界将失去那沁人心脾的绿色,所以,珍惜一片片绿色吧,从现在开始做起吧!一片绿色成就一个花园,一片绿色成就一个城市,一片绿色成就整个地球。
成千上百万的生物启示我们的不就是这种最纯洁、坚定的凋落吗?