牙小学生作文
这段时间,我总觉得我家的小狗“兜兜“有些不对劲,指甲掉了?毛长长了?我看过,都不是。这时我看见平时“爱骨如命“的“兜兜”不啃骨头了,我看见觉得很奇怪,爸爸妈妈看见了也说很奇怪,我转念又想:难道是“兜兜”的牙齿出了问题?为了证实这个说法,我决定一探究竟!
我今天起床起得特别早,决定去背背英语单词,一起床便看见“兜兜”在埋头苦睡,心想:哈哈!正是时候,天助我也!我踮着脚尖来到“兜兜”身边,可还是被嗅觉灵敏的“兜兜”发现了。我不管它,伸手就抓过去,可是“兜兜”已经逃之夭夭了,正在一旁沾沾自喜呢!我不管三七二十一,站起来追着它跑,“兜兜”见我追过去撒腿就跑。它从客厅窜到房间;接着又从房间跑出藏到客厅的茶几下。最后我花了九牛二虎之力才把“兜兜”生擒了。打开“兜兜”的嘴,哎呀!怎么“兜兜”没了颗牙齿?难怪这几天“兜兜”都不啃骨头了?虽然说这话时我声音很小,但还是被早起的妈妈听见了,我于是对妈妈说了“兜兜”的遭遇,妈妈笑着说:“傻孩子,其实动物也像我们一样,小的时候会掉牙,也有乳牙和恒牙之分的,恒牙过几天就回自己长出来的。”,我听后,恍然大悟!
第二天,我半信半疑地打开了“兜兜”的嘴巴,天啊!里面真的有一点白色的牙齿没长呢!这就是妈妈所说的恒牙吧!又过了几天,“兜兜”又重新啃起了骨头!
想不到,动物也有恒牙和乳牙之分呀!