好学生作文400字
成绩总是要把人与人分成3、6、9等,成绩决定不了一个人的好坏,因为人各有志,谁说考上大学的就一定能为国家效力,谁说没读过书的就一定没有出息,我今天就是想告诉大家,人人平等,不要拿成绩说事。
爱迪生的故事,可以说成妇孺皆知了,但是他小时候,在老师的眼里是一文不值,因为他每天上课都问太多的问题,老师很讨厌他,最后把他当成坏学生,导致他辍学回家。但是他却仍然有一颗热爱学习的心,一直在默默的努力着,它可以他顽强的毅力,发明了一样又一样的发明。大家都很清楚,我们现在用的电灯就是爱迪生发明了1000多次才发明出来,当时眼里的坏学生却成为了举世闻名的科学家。
马云是阿里巴巴集团的创始人,他有一颗远大抱负的心,他的目标是北大,但是每次成绩都不高,所以他放弃学习了,他发现他制作网站特别在行,然后他开始创业,然而在创业中会遇到很多坎坷,但是他咬着牙坚持下来了。最后他终于创建了这个中国第一个网站——阿里巴巴。现在他睡觉的时候都可以挣100多万呢!老师您是不是没想到这个当年你眼中的差生,会成为举世闻名的富翁呢!
人没有三六九等,因为我们都平等,所以无论你是好学生还是坏学生,都不可以把自己看的太高或太低,我们既不高贵也不卑微,我们要学会用另一种眼光去看待别人,去看看别人的闪光点,世界上就会真的人人平等。