争做好学生作文
争做三好学生读《木偶奇遇记》读后感读了意大利作家卡尔路,科路迪写的《木偶奇遇记》的深有感触。
主人公皮诺乔和一个老木匠是一对父子,皮诺乔是个活泼、调皮、逃学、说谎的孩子。在经历了受骗、鼻子变长了、卖课本看戏、罚做守夜狗、大海寻父、一直想为爸爸挣钱等经历,他从这些经历渐渐的懂事了,最后皮诺乔变成了一个真小孩。看了《木偶奇遇记》这本书,我觉得杰佩托老人是个善良的人,皮诺乔上学没钱买识字课本,杰佩托卖了他的短上衣给皮诺乔买识字课本,他的这种伟大的父爱让我很感动。我也是个小淘气,在家里玩,有时上毛笔字课上也会玩,一下课就跑出去玩。我从书中体会到了爸爸、妈妈为了让我上学,辛辛苦苦的赚钱,还天天接送我,做好吃饭给我吃,为我买了好多玩具。从现在开始我不能再贪玩了,再玩下去,就把爸爸的钱浪费了,以后我一定要好好好学习报答他们。
读了《木偶奇遇记》我知道了说慌虽然不会像皮诺乔一样长长鼻子,但是说慌会受到惩罚的,我从书中知道了我们不能说慌。我马上就到五年级了,现在我们要好好学习争取做个优秀的三好生。