争做好学生作文
“学规范、树新风,争做文明学生”,争做一个好学生,好儿童,好孩子
是谁,悄悄捡起失落的纸块,还给校园一份美丽;是谁,轻声慢步走过校园,怕打破她的宁静;是谁,拾到巨款主动寻找失主,为学校争得荣誊,是你、是我、是他,是我们—— ——学校培育出的一朵朵艳丽的小花。
自从学校开展学习《小学生日常行为规范》以来,同学们积极响应学校提出的“在校做个好学生、在家做个好孩子、在社会上做个好儿童”的号召,处处严格要求自己,人人争当文明小学生。我们的集体意识和自我管理能力不断增强,上课专心听讲、积极发言,下课后没有人追赶打闹。陈胜、卫伟等几个同学,每天总是早早到校,主动去拾地上的杂物。李世平呕吐了,彭梦茹、段卓不怕脏,端来沙土帮他清理干净,平凡的小事一件件、一桩桩,反映出同学们对规范的理解和学习后拿出的行动。正是由于全班同学的共同努力,我们班被学校评为学习规范的模范班,同学们学习规范的热情也更高了。
我们从学习规范中获得快乐,规范将伴着我们快乐成长!
我们从今天开始,就要努力争取做一个好学生,好儿童,好孩子!