生日的学生作文
老天作美啊!今天是一个大好晴天,尽兴高兴之余,迎来了我的书法老师阳老师的生日。晚上,又是兴奋啊,又是紧张,绞尽脑汁想着祝贺之词。好像跟自己过生日似的。期盼之下,终于,迎来了黎明……鸡鸣破晓,我们兴致勃勃,整装待发,冲着阳光,咱们迈出了第一步……到处莺歌燕舞,更有潺潺流水就想自己的心情一样,涓涓流着,荡漾着。
不知怎的,一下就进了包厢里,看看了了无几的老师和师兄和师姐们,心中的石头也就平静下来,对着老师亲昵的喊到:“张老师好啊——”哦,瞧!我的师兄和师姐们陆陆续续来了,问好与交流,使我们加深了友谊。坐下来,我们谈笑风生;站起来,我们迎接老师,握手交怀……正当欢乐之际,阳老师头顶一边沿之帽,身着一短袖衬衫,脚踏平地不急不慢走进来,充满艺术家派头……见状,我大声对阳老师喊:“阳老师,好—”阳老师走过来,摸摸我的头:“好——”其他的学生们也异口同声叫到。为了感谢阳老师,敬老师的酒,我们“暗地”里想方设法讨论着贺词:“哎,不如我们这样吧……”思索与讨论后,我们每人拿着一杯饮料恭恭敬敬的走到阳老师身旁,每人轮流说出一句忠心的话语。
该我了,俺先紧张的咽下一口唾沫,面带微笑,双手端着饮料,由衷的说了一声:“祝阳老师生日快乐,万事如意”,因为曾经我有过这种“历史”经验,所以不会脸红……其余的大人们,小朋友们,有说有笑,有敬酒的,也有聊天的……有了小朋友的带头模范,大人们不敬酒,像啥?跟着,那大人们挨个挨个端着酒,向阳老师祝上贺词,热闹非凡!
……太阳照在人声沸鼎的城市里,显得懒洋洋的,这,有是一个美丽的中午啊……