我的老师学生作文
老师就像辛勤的园丁一样培育着我们这些祖国的花朵,让我们茁壮成长。
我们班的杨老师可漂亮了,常常梳着一条麻花辫,戴着一副眼镜,看上去特有学问。穿着花裙子、高跟鞋,走起路来“吧嗒吧嗒”的,样子可神气了。
前几天,我用脚踢门,还把电风扇开关弄坏了,老师找我谈话,没一会,同学又哭着去告诉老师说我踢他肚子,杨老师知道了,就对我说:“何旭峰,你等我一下,我要去你家家访,”我很害怕,当放学看到杨老师跟在路队后面的时候,心里直犯嘀咕,不知如何才能甩掉她。一到路口,我就脚底抹黄油——溜了。当我回到家里正得意杨老师没法家访时,妈妈回来了,告诉我杨老师打电话给她了,妈妈一进门就批评我说:“不是跟你说过吗?碰到事情要跟老师说,不要自已乱解决。”
第二天,我一到学校,杨老师就找我谈话:“你在老师眼里是优秀的,发言很积极,劳动最卖力,也写了一手好字。可是,你一离开老师的视线,就常常管不住自已。”看我不做声,杨老师又说:“开学初,杨老师特地选你当我们班的纪律委员,就是想让你约束自己,以身作则,能成为一个真正的好学生。但你常常忘记这一点。怎么办?这两天你给老师添了很多麻烦。老师教你一个办法,当你心情烦躁时,当你举起拳头时候,你提醒自己:我是纪律委员,我是老师心目中的好孩子,是四(3)班的好学生。这样你就会让自己的心情放松,放下你的拳头。”我盯着杨老师,杨老师也看着我:“老师相信你能做到的,是吗?”我使劲地点了点头。
最后杨老师伸出小指和我拉勾,并用拇指与我的拇指盖印,一边说到:“我们拉勾了,可一定要算数噢!”听了老师的话,我心里暖洋洋的,我给自已打气:我一定要改正,不辜负老师对我的期望。