我的老师学生作文
老师,有人把您比作园丁,把您比作露珠,把您比作阳光……可对于我来说,您是位平凡而又伟大的人。平凡的是您的职业,伟大的是您的人格。
如今,我已经上五年级了,教过我的老师已有许多,印象深的也有许多位。其中有一位老师的教学方法很独特,与众不同,让我觉得十分有趣,令我记忆深刻。让我来慢慢告诉你们听吧!
她,一位女老师却活泼幽默,她姓陈,我们都叫她麦麦老师,麦麦老师戴着一副眼镜,看上去挺有学问的。麦麦老师是我在二年级时的作文兴趣班中所遇到的,就是她让我爱上了习作,通过她的教学使我的作文越写越好,越写越好。如今想起这麦麦老师这每一堂课,我都深深的感谢她在我的心中播下了文学的种子。
记得第一次上她的课,麦麦老师做了轻松幽默的自我介绍,然后对我们说:“请大家写一篇自我介绍的作文,但都不要写名字,作文写完后,再让我猜猜看写的是谁,我相信只要大家写得生动我一定能猜出来,废话不多说,大家开写吧!”听完后,我们埋头写起作文来。大家写的热火朝天,而教室却超级安静,只听见写字时的“沙沙”声。快写完时,我看了麦麦老师一眼,发现她也正在写字,再仔细一看原来麦麦老师在写评语,呀!她写的评语都快赶上作文字数的一半了,怪不得戴眼镜。此时我知道麦麦老师不仅一位教育有方、活泼幽默的女教师更是一位细心、尽责、认真的女教师。一会儿的时间大家差不多都写完作文了。我们便把作文交了起来,打乱顺序,递给麦麦老师后,便开始猜人了,没想到麦麦老师竟然都猜对了。她还夸我们写得很棒,对我们说要不是我们写得生动、细腻才不会全部猜对,同学们都乐在其中,很高兴,似乎忘了还在上课,直到麦麦老师让大家安静下来,才继续上课。
之后,堂堂课都这样,通过实践来写作文,学中玩,玩中学,每一堂课上的都很愉快、很开心。通过这样的教学,我便慢慢的对习作产生了好感,爱上了写作。
老师,您就像辛勤的园丁,精心地培育着祖国的花朵;老师,您就像甘甜的露珠,默默地滋润着娇嫩的新苗;老师,您就像灿烂的阳光,温暖地照耀着世间的万物……
师恩难忘!老师,我永远也不会忘记您们的恩情与教导!