我的老师学生作文
从幼儿园小班到小学三年级,我遇到很多老师,但我最喜欢的老师是我们的班主任端莉。
从二年级到现在,老师一直陪伴着我们成长。在我的眼里,老师长得很漂亮,中等个子,苗条的身材,乌黑亮丽的长发披肩,鼻梁上架着一幅眼镜,透过镜片,有一双和善明亮的‘’火眼金睛‘’。端老师的嘴巴微微上翘,总是挂着令人温馨的笑容。端老师是一位温和心细的人,对我们就像对自已的孩子一样,让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,丰富多彩!同学们都喜欢上端老师语文课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会认真批改,发现问题就认真讲解,老师讲得每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……老师朗读课文时声情并茂,一会儿把我们带入风景如画的西湖,一会儿又率领我们来到北大荒参观金黄的九月。“三袋麦子”的哲理,哪吒闹海的神话故事,在老师的讲解下,是那样生动有趣。老师领着我们穿越时空隧道,拜访了英勇顽强的“布鲁斯王子”,又转向20xx多年前,看越王勾践卧薪尝胆,让我们从小懂得“有志者,事竟成”的道理!端老师的眼睛像一面镜子,能够照出我们一丝一毫的过错。端老师的眼睛像妈妈,充满了对我们的关心和慈爱。下课铃响了,同学们像鸟儿般奔出教室,自由活动。可是老师担心同学们打闹,会受伤,寸步不离的守着我们,让我们的一些“疯娃娃”收敛一些。老师忘了喝水,忘了上厕所,经常从上班到我们放学,近在咫尺的办公室都没去过。老师将工作的弦始终绷得紧紧的,老师对我们的爱从来都是满满的!
端老师,您是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;您是灵魂的工程师,塑造着我们高尚心灵;您像慈爱的母亲,温暖着我们的心灵。您是我们三(5)班同学最尊敬的老师和亲爱的‘’妈妈‘’!