我的老师学生作文
我的班主任马老师是被我给抽来的。
上初一报到那天,我们在小礼堂进行抽签分班仪式,同学们被分成一个个小组,大家都跃跃欲试。我幸运的被同学们推举上去和另外九个同学一起上台去抽签,就这样,我代表我们组的同学把马老师给抽来做我们的班主任。
马老师虽然四十多岁了,但是童心未泯。同学们都喜欢互相取绰号,马老师也喜欢来凑热闹,我动作慢,完成作业很磨蹭,马老师说:“你看看你动作那么慢,你应该叫慢吞吞国王,我还应该给你找个王后呀!”同学们发出一阵怪叫,马老师又说:“我不管是男的还是女的,只要慢都是王后!”全班立刻鸦雀无声,看来大家都不想当“慢吞吞王后”,我也低下头赶紧写作业。但是至今马老师也没有给我找到王后。
我最喜欢上马老师的科学课,马老师上课非常生动有趣,一天上课,马老师拿着个大眼珠子进来了,同学们很好奇的在那个眼珠模型上摸来摸去,马老师说:“今天给大家讲眼睛,下面来认识一下眼睛的结构。”然后马老师开始“暴力”拆眼珠,班上同学说:“马老师你好重口味呀……”马老师回:“重口味一点你们记得住啊——”接着拿出一个类似于玻璃的物体,说:“这是什么?”众同学回答道:“玻璃片——”马老师说:“这个类似于玻璃片但不是玻璃片的物体是‘角膜’,大家要牢牢地记住哦!”通过这个“重口味”的实验我们都牢牢的记住了眼睛的结构。
马老师还非常的关心我,记得以前军训时,我因为肚子痛忍不住哭了起来,教官把我送到医务室,医生告诉马老师,说我可能得了阑尾炎。马老师打了好多电话,才辗转联系上了我妈妈。没想到老妈竟然让我继续观察,不允许我轻易放弃。我很失望,对着马老师嚎啕大哭,马老师一边安慰我,一边鼓励我像真正的军人一样,勇敢地去面对困难,还一边喂我吃巧克力,然后让我在医务室躺了(睡了)一个多小时,疼痛有所缓解,在马老师的帮助和鼓励下,我回到了队伍中继续训练。