我的小伙伴学生作文
我有一个小伙伴,也是最要好的朋友。她有一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪,白嫩而红润的脸蛋上隐隐约约现出一对小酒窝。虽然她的相貌平淡无奇,但是她乐于助人、心胸宽广、不计小过。
我们是前后桌,本来关系一般,是怎样成为朋友的呢?这要从一件小事说起。那天,她穿了一件特别漂亮的白裙子,可我却不小心,把墨水洒在了她身上。顿时,白裙子上绽开了一朵极为难看的蓝花,我低头不语,等待着她大发雷霆,狠狠地说我的不是。可没想到,她却笑眯眯地对我说:“你别自责了,回家洗洗就行,大不了以后不穿它了,不能因为一件裙子而破坏了我们的友谊啊,你说呢?”我抬头望望她,心里有说不出的感激之情。就这样,这件事在她的宽容下过去了,我们成为了形影不离的好朋友。
事隔不久,六一儿童节到了,学校要举行汇演。我是表演《喜羊羊与灰太狼》里面的一头小羊,需要戴一个头套。可表演快开始了,我的头套找不到了,老师说:“既然你的头套没有了,那就别参加了吧。”听了老师的话,我非常伤心,这可是我第一次上台表演啊!没办法,我只好蜷缩在墙角下默默地哭泣。她看见了,就跑过来,很慷慨地把她的头套给了我,我看看她,怎么也没想到,她会把自己通过努力获取的成果送给别人。她见我迟迟不肯接受,就说:“这点小事,不值一提,朋友之间应该互相帮助嘛!”那次,我登台演出了,她却回去做了一名观众。