我的家乡公主岭是一个美丽的城市,春夏秋冬都有着自己独特的美,现在就有我来介绍给你们吧。
春天,春姑娘把寒冷的冬爷爷赶跑了,大地万物复苏,阳光明媚,一片勃勃生机的景象。小树妹妹也不再经受冬天的寒冷,都换上的绿色的新装,小草也偷偷的探出头来,像一个个小绿精灵似的,一朵朵迎春花好像是春姑娘带给人们的礼物。这时农民伯伯正在田里辛苦的劳作。
夏天,火辣辣的太阳,像一个大大的火球。小草生怕经不住这样的暴晒,一个一个都打着一把把小绿伞,来抵挡这样的烈日。田野里,有各种各样的小花,有白的,紫的,红的,黄的,一只只小蜜蜂正在辛勤的采蜜,一只只蝴蝶在花丛中,飞来飞去,好像在翩翩起舞,农民伯伯顶着烈日,在田地里为农作物喷洒杀虫剂。
秋天,是金色的世界。玉米脱下了绿色的外衣,换上了金色的新装;大豆也许太兴奋了,肚子都笑开了花,张红了脸的高粱,像一片火海。紫玛瑙似的葡萄挂在葡萄架上荡秋千;苹果也扒开绿叶向外瞧;田地里一片丰收的景象,农民伯伯正在田里收割自己的劳动的成果。每个人的脸上都露出了喜悦的笑容,又是一个丰收年呀。
冬天,是一个银装素裹的世界。每当下雪的时候,一片片小雪花制成一条厚厚的毛毯,披在大地上,看上去暖和极了。踩上去发出咯吱咯吱的声音,孩子们在雪地上玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地上画画。
我爱我的家乡,爱他的美丽,爱他的壮观,要是你们也喜欢我的家乡,就来这做客哦!