我的蚕宝宝学生作文
春假的时候,妹妹送了我二十只又小又白的蚕宝宝,我的蚕宝宝。
蚕宝宝真可爱呀!它长着一个黄褐色的、小巧玲珑的头;它的身子像火车一样——一节一节的;它那长长的肚子上有十只大脚,胸前长着六只小脚,上面还长满了小刺,把它放在手上,感觉痒痒的。
我把妈妈给我摘来的嫩嫩的桑叶,放在了我为蚕宝宝们精心布置的房间里,蚕宝宝们看见了绿油油桑叶,都争先恐后地爬了过来,用胸前那带小刺的脚钩住桑叶,沿着桑叶的边狼吞虎咽地大吃起来。在蚕宝宝们吃的时候,桑叶发出了“沙沙”的响声,好象在说:“别抢,大家都有份。”
第二天傍晚,我看见有几只蚕宝宝不吃桑叶了。怎么死了呢?我想。我就把这些蚕宝宝放在了手上仔细观察。咦,根本就没有死嘛,那它们为什么不吃了呢?我去问问妈妈吧。妈妈说:“那是它快要蜕皮了,你没听外婆说吗?蚕宝宝在蜕皮的时候,就不吃桑叶里。”哦,原来是这样,我恍然大悟。
经过几次蜕皮,蚕宝宝已经变得又白又胖了,其中还有一只已经变成一个长圆形的蛋——茧。