学校就像“社会”中一样,每个人都在为更上一层楼而努力,“领导”不喜欢的人,自然也不讨其他人喜欢。
但,毕竟这里是学校,在这里,我们要记住这世上最温暖﹑最可爱的东西。
当毕润泽还在我们组时,又一次老师给我们布置了一道题,毕润泽虽然一直在一边看,但从他迷茫的眼神中就知道他一定不会,他一边若无其事的在一边玩,一边环视着我们,看着我们滔滔不绝的讨论各种做法。
我心中一揪,曾经,我也是这样被遗忘的。
成绩不好,不讨老师喜欢,虽然看似是班里的“风云人物”,但其实,才是被遗忘的那个人。
轮到我们组讲时,大家你推我,我推你,谁都不肯上去。只有毕润泽自己默默犹豫了一会,一咬嘴唇,搬着黑板跑了上去。大家先是一惊,就互相指责着,还埋怨毕润泽私自跑上去。
果然,毕润泽不会,但他把刚才同学们讨论的断断续续的说了一遍。我没有听他讲的什么,看着他因为紧张双手一会抓住衣服,一会又松开。只是默默地眼眶微微的湿润了…
我真万恶!明明连他的一半都不如,又凭什么嘲笑别人,难道,我也变得那么趋炎附势了吗?!
我也曾是那么不讨人喜欢。
九十八分,我看了看别人的卷子,就连大队长都没考过我。老师宣布成绩时,我激动的等着老师念我的名字,但老师说了一句:“全班最高分,某某某,九十六分。”爱管闲事的同桌立马举起手来,“老师,李沫洁考了九十八分。”我紧张的看着老师,老师只是叫他坐下,然后继续讲她的课,就像没有听到一样。
当时我忍住了,没有哭出来,但当我晚上独自一人睡觉时,我的泪刷刷的滚了下来。我不知道为什么,老师一定知道我的成绩,卷子是她批的,她怎么可能不知道…
所有为了“生存”而努力的人,都是值得尊敬的,哪怕他付出的努力微不足道。
人人平等,不管你取得了怎样的辉煌成绩,看待别人,是和自己一样的。这一点,是她教给我的,虽然她当时没有念我的名字,但,她教给了我可能用一生才能学到的东西。
在学校中,学会做人,是最重要的,光靠成绩和老师的喜欢程度来评判一个人,是一个多么恶心的标准!
你可以学习不好,但,你的心灵绝不能是肮脏的。在这方面,天龙同学就令我很舒心,他看任何人的眼光都是一样的,不掺半点做作。但天龙同学,你以后改一下可以吗,不要每个人都一样厚脸皮的戳挤,让我每一次都“不舍得”扇你。