坏学生作文
我们一般把学生分成两种:好学生与坏学生。好学生——助人为乐,勤奋上进。坏学生——不完成作业,爱惹事生非,上课不认真听讲。说到这两种学生,我便会想起我的死党——何镔。
何镔长得真是一表人才:一张黑黝黝的圆脸,一排雪白的牙齿,炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。何镔的眼睛整天360度得转个不停,一会儿便想出一个鬼点子。俗话说上梁不正下梁歪,既然眼睛好动,手与脚就不用说了。我与何镔同窗共事了5年,对他的性格已是了如指掌,可我就是不知道他是好学生还是坏学生。
说他是好学生吧,也行:一天,我们正在上语文课,黄老师提出了一个深奥的问题,我绞尽脑汁地想,可是怎么也没想出来,班里顿时死气沉沉。就在我们万般无奈时,一句声音打破了教室里的沉寂。原来是何镔起来回答问题了,他的话音刚落,随之而来的便是一阵雷鸣般的掌声,班里立刻沸腾了,何镔却站在那里傻呵呵地笑了。而且他非常爱看书,平时没事干的时候常常抱着一本本厚厚书的津津有味地看起来,看到他那聚精会神的样子谁会去打扰他呢?考试之前,他都非常努力,把课文复习好后,还要读许多书籍,考试时他都显得非常轻松,做起来题来是如鱼得水。何镔年度还被评为“创三好积极分子”,也被老师树为我们学习的榜样,我太佩服何镔了。
说他是坏学生吧:也行,他就是爱惹是生非。一天,我们班的一位女生正在吃零食,那零食的香味把何镔肚子里的馋虫都勾出来了。于是他便向那位女生讨要零食吃。无论他用什么方法,可那位同学就是死活不给。何镔只好使出杀手锏:拍马屁。何镔便大拍起那位女生的马屁来:“大姐,我知道你是活雷锋,所以你就施舍点吧!”没想到那位女生却说:“我才不想当活雷锋呢,我就是不给!”没想到这回却把马屁拍在了马腿上了。何镔又用绝招了:死缠烂,无论那位女生怎样,他总是始终重复一句:“给点吧。”那位女生实在忍不住了,便说:“你好烦啊!”这句话激怒了何镔,他由小绵羊变成了大老虎,脸色也由晴转阴,眼里放射出可怕的怒火。“好啊,你竟敢骂我,我要让你尝尝苦头”何镔怒吼道,脸涨得通红。他伸出一只手抓住零食袋,一点也不放松,只见他俩抢得难分难舍,谁敢去劝阻呀!那女生手一滑,顿时嚎啕大哭,何镔却扬长而去。
这就是我的死党——何镔,你说他是好还是坏?