今天,老师带来一只可爱的信鸽,同学们都非常好奇,脸上都面带微笑,都像来摸一摸这只小信鸽。瞧!这只信鸽长着一张尖尖的嘴,一双圆溜溜的眼睛,一个油亮亮的脖子,一身灰白的羽毛,一对毛茸茸的翅膀,一个一字形的尾巴。
今天,老师带来的信鸽是母信鸽,这只信鸽一次生两个,十八天后幼鸽就能孵化出来,再过一个月,幼鸽就能从地上飞到桌上,再过六个月,信鸽就长大了。
老师还拿了一些谷子来,这只信鸽把嘴伸到老师的手里,用它那尖尖的嘴巴快快的把谷子吃完。
信鸽非常喜欢登高,一般在树枝上看不见信鸽,在屋顶上和屋檐才能看到它们。这些信鸽非常喜欢自由自在地飞翔,如果它飞累了就会到屋顶上歇一会儿。到了晚上,信鸽就在屋顶上休息,这些信鸽有站着休息的,有趴着休息的。它整理羽毛也是一套一套的,它整理翅膀时,就把嘴往后伸,用嘴梳理它的翅膀,如果要整理它的脖子,就是很粗心了,它就用嘴挠一挠脖子。
信鸽是和平的象征,又叫和平鸽。在古时候,没有邮局的时候,人们都用信鸽传递书信。这只信鸽还参加过比赛,在两天半的时间从新疆飞到淮南。我很喜欢这只信鸽!