夜深了,四周静悄悄的,只听见风吹树叶沙沙响。美丽的月亮姐姐仿佛从窗外探进头来,她看到人们都入睡了,再仔细一听,书房的桌子上,有许多标点符号从字典里跑了出来。他们好像“叽叽喳喳”地在争论着什么?
首先逗号挑起话头:“我的本领最大,要是没有我的话那文章就没有停顿了,人们就会喘不上气来。”这时句号跳了出来:“要是没有我的话那文章不是没完没了了吗。”语音刚落,问号不服气地说:“要是没有我小朋友那就不能提问了吗?”最后感叹号生气地说:“没有我的话那这篇文章就不是没有感情了吗?”
白发苍苍的字典公公听他们说了这么久,实在忍不住了,语重心长地说:“文章中,你很闷各有各的作用,缺了谁也不行。孩子们,记住:团结就是力量。”