老师学生作文
从幼儿园到从小学,教过我的老师有许多个。但是我最难忘的是我的启蒙老师--檀小玉。他教过许多界学生,可以说是桃李满天下。现回想起来,她那时有三十大几岁,因为我们在农村,老师也不是我们村的。所以她每天早上来中午走,下午来晚上走。就这样,她日复一日年复一年的奔波着。他留着短发,经常穿着条褪了色的牛仔裤。她从不把时间放在梳妆打扮上,但是她在我的脑海中却是最美丽的人。在课堂上,我从不举手发言,因为我怕说错后引来同学们的嘲笑,她察觉到我的这一表现,下课后,是她找我谈心,帮我克服了心理障碍,变得外向了起来。下课时,老师经常和我们一起玩老鹰捉小鸡、捉迷藏、贴鼻子……她还教我们唱歌谣,回想起那时,我还能唱出一两句来。他喜欢画画。素描、水粉、油画……她向我展示过她的作品,还送给了我一幅。由此以来,我对画画有着一种特别的喜爱。
我经常去找老师画画,老师也很愿意指导我,当我哪画得不好了,她会向我耐心的讲解,当我哪画得好了,她会对我提出表扬。就这样,我越来越喜欢她,喜欢她握笔的姿势,喜欢她唱歌的音调,喜欢她画画的风格……这一切我开始模仿与她,哪怕是平时所做的一个动作。就这样我和他一直度过了三年。放假的时候,我特别不愿意离开我的老师,因为我和她几乎融到了一起。我还记得,放假前我偷偷的站在那个角落里看你收拾书本时的情景。那时候,我的眼睛里是含着泪水的,我不知道你有没有察觉我在那里默默的注视着你。至于那个假期,我无时无刻不在思念你。但是,我自从上了一年级后,就没有见过你,我是多么想念你啊!老师,在我眼里您是最伟大,最慈爱的人了。