老师学生作文
中等身材,个子不高但也有一米七了,他大跨步走进教室,离他有十米远都能听得见皮鞋不断敲打在地上发出的“铛!铛!铛!”的声响。皮鞋擦的锃亮,在阳光的照射下都格外显着有些刺眼;下身穿着一条黑白色裤子;腰间还别着一串钥匙,时不时发出金属碰撞的声音;上身有一件黑色敞开的外衣,里面有一件黑白相间的格式衬衫看起来十分整洁,还总是把带有粉笔墨的两只巨大而有力的手插进裤兜里。近看霸气侧露,远看又像一位俊俏的小伙。
他的头发之中还掺杂着数十根白发,眉毛浓密,鼻子很小,还有那散发着智慧光芒的眼睛,仿佛可以看透一切。想必大家已经猜到是谁了吧!没错!他就是我们的数学老师——魏XX
在课堂上,讲课是总是用双臂撑着自己的身躯,手按着讲台,面向着我们,嘴里还在向我们讲解着各种各样的题型,随之他拿起了一个直角三角板,在黑板上画出了一个几何图形,之后又是一阵用心良苦的讲解,他讲课时几乎是忘记了自我,看起来十分热爱这份工作。
记得有一次,一位同学在数学课上请假上厕所,于是便举起了手,可数学老师正讲得兴致勃勃根本没有在乎这位同学的一举一动,直到同学走到魏老师面前的时候才明白,这时不禁让我班的数学课又多了一阵欢笑。自从那以后全班同学都拿出这件事来说笑。说的是魏老师讲课的入迷,笑的是老师的平易近人,和蔼可亲……
在课下,魏老师总是被一群学生簇拥着。总是能够听见“老魏”、“魏哥”、“男神”的叫声。
由于魏老师的和蔼、可亲、又好相处,并且教学生涯也不会低于二十年了,所以我们给魏老师起了一个外号——“老魏”!。魏老师知道了也不生气,也不以为然。再之后“魏哥”、“男神”的名号也相继出现了。果然是一位真心的“朋友”啊!
魏老师在传授知识的同时也教会了许多人生哲理,特别是那句话让我记忆尤新:“主动可以长久,被动则可以消亡!”
魏老师就是这样,兢兢业业,和蔼可亲。