湛老师,把我们从一年级“带”到三年级,她那红红的嘴唇,细长的眉毛,灿烂的笑容,都给我留下了深刻的印象。她说话的声音虽然有点沙,但听起来显得格外亲切。湛老师把我们“带”大了,现在又去“带”一年级的小弟弟妹妹。我还记得四年前,湛老师经常抚摸我们的小脑袋,在黑板上写字是一笔一画的,每天都认真地批改作业,一丝不苟。下课了,同学们提出许多稀奇古怪的问题,把她逗得哈哈大笑……眨眼间四年过去了,但我对湛老师还是念念不忘,她的一举一动,常常牵动着我的心。
记得一次国庆节后,湛老师摔伤了脚,伤得很重,一步也不能动。住院期间,湛老师也时刻惦记着我们。几个星期过后,湛老师的脚还没恢复好,就回来给我们上课,因为湛老师行动不便,我们的教室就临时安排在一楼的实验室,湛老师连上厕所也要其她老师背,我们太感动了,连经常“光顾”老师办公室的几个“调皮大王”也体会到湛老师是多么辛苦,希望能用优异的成绩报答老师。于是,我们全班同学都努力学习,刻苦钻研,因此在期中、期末考试中,我们班总是名列全级第一。我们非常高兴,湛老师也露出了欣慰的笑容……
湛老师是一位受人爱戴的好老师。她要求我们衣着洁净,她首先穿得整整齐齐,漂漂亮亮;她要求我们多看课外书,她自己带头订了许多书报;她要求我们讲文明、懂礼貌,她像对待自己的孩子一样关心我们,像对待朋友一样接待我们的家长。
湛老师为我们付出了一切的心血,我们唯一能做的就是好好学习,唯一能说的就是一句简单的话:“湛老师,您辛苦了!”