老师学生作文
老师,有人把他比作蜡烛,正在燃烧的蜡烛燃烧自己,照亮别人。
在所教过我的老师中,让我印象最深的就是现在教我们语文的王老师。
为什么我印象最深的是王老师呢?王老师与别的老师不一样,别的老师不会买一些奖品奖给我们但王老师却舍得给我们买,只要我们有了进步。有一次,我们班的班长童元园写出了一篇好文章,老师竟把他珍藏已久的宝贝——钢笔奖给了童元园,听说那支钢笔是老师最喜欢的一支,一共裹了两层“衣服”在钢笔上,连他女儿也没有给,却给了我们,真是“一日为师,终生为父”呀!
还有一次,老师先提出了一个问题,然后让我们来回答,老师先扫描似的看了一下,突然喊道:“王成平”。王成平是我们班里的差生,平时英、数或其他老师都不会喊他回答问题,因为喊他回答问题准有去无回。但今天王老师却喊起了王成平,王成平答不上来,王老师便给他“引路子”。第一次“引路子”失败,但王老师又出乎忽我们的意料,老师并没放弃,失败了再来,终于,王成平回答出了这个问题。老师高兴地让我们给他鼓掌,王成平也像鱼儿得到水一般地笑了起来。
王老师不仅在“文”上突出,更在“武”上是个高手。双节棍是老师的拿手好戏,每当老师表演双节棍时,我们都十分羡慕,在阳光下,双节棍闪着金光,这可不比孙悟空的金箍棒差呀!现在我们班有许多人都向王老师“拜师学艺”。但在老师的背后,经历了多少苦难,老师有今天的成就与他的坚持不懈、持之以恒是息息相关的。
王老师给了我启示:坚持不懈、持之以恒就会成功任何事。