一件难忘的事小学生作文
一次科学课上,老师让我们回家种绿豆,下星期科学课带过来。
中午回到家我就着手准备,我把几颗绿豆倒入温水中,这时绿豆紧裹着‘‘绿装’’,摸起来硬硬的,如同一颗颗珍珠。
半小时后,绿豆已经绽开了,我把它们捞起来,然后将小盆里放些水,放进去一张卫生纸,把绿豆放在上面,要记得每颗绿豆之间有一定距离,放好了,在上面撒一些水,再铺上一张薄薄的卫生纸,最后把它放在阳光下。
第二天,我去看它,给它撒了一些水,晚上,我又去看它,又给它撒了一些水,这时,绿豆已经“含苞待放”了,我越看越兴奋,希望它越长越好。
第三天,绿豆的芽已经出来了,虽然只有一点,但我异常兴奋,给它撒了一些水后,我就去玩了,晚上,我一样给它撒水,睡觉时梦的全是绿豆。
第四天,小芽已经长出两片绿叶了,第五天,第六天,小芽越长越壮,这时我把绿豆上面的纸拿掉,把这些可爱的绿豆孩子们移到土里,并给它们浇水。
周二我骄傲地把绿豆拿给老师,得到了老师的表扬。我最难忘的事就是种绿豆。