一件难忘的事小学生作文
在我的记忆里,发生了许许多多的事情。有开心的,伤心的,生气的,难忘的。让我最委屈的,是这一件事。
一个星期五放学,我回到家,看见姐姐在客厅看电视,我也跟着看电视。正当我们看得很投入时,突然,“咔”的一声响,妈妈冲到到电视面前,把电视关了,我抬头看到妈妈的一脸怒火,我就不敢出声,就想溜进房间,这时妈妈就问:“是谁把我房间的花瓶给打烂的?”那是妈妈最爱的花瓶,可我对这一无所知,便摇摇头,转头看到姐姐一脸不自在的样子,我觉得是姐姐,但我不敢说出,突然姐姐说是我,妈妈生气地说:“你干嘛要把花瓶打烂还不承认?”我张开嘴还没说出话,妈妈就伸手给了我一耳光,我的脸感觉火辣辣的,全红了。
晚上爸爸回来了,我跟爸爸说了这件事,爸爸反而骂我说:“你这小小年纪做错了事不第一时间承认,还学会了骗人。”我委屈极了,我伤心地哭着跑回了房间,后来姐姐跟爸爸妈妈说清楚了是她不小心打烂了花瓶又不敢说。但是爸爸妈妈始终没有给我道歉。
这件事虽过去了很久很久,但我还是记得,困为这是我最委屈的事。