如果我能再当一回小学生作文600字
六年的小学生活就这样过去了,再过不到一个月的时间我将会成为一名中学生,不再是以前那个无忧无虑没烦恼的小学生了。在六年中,我却留下了许多遗憾,我有一个原望——就是在当一回小学生。
如果我可以再当一回小学生,我一定会改正粗心这个缺点。因为这个缺点,我无数次与一百分擦肩而过,而且我的作业本因为粗心,留下了许许多多的“印记”。有一次,因为就是没看清题目,老师把我从头到脚的痛骂了一通,满脸都是唾沫星子,但都是我咎由自取,活该!如果我还可以回到那个时候,我一定会细心,细心,再细心,无论如何也要彻彻底底地抛弃粗心这个毛病,让他不复存在,这样,我才可以百尺竿头,更进一步。
如果我可以再当一回小学生,我一定不会再脾气暴躁。因为这个性格,是我经常惹出一些麻烦,虽然我可以克制自己不动手,可是经常损失友谊,我觉得,我更一个同学的友谊已经千疮百孔,也是因为它,我经常为了一些鸡毛蒜皮的小事而大发雷霆。假如我还可以回到课堂,我一定时时刻刻想着:快乐是一天,生气也是一天,何必生气呢?我也会在生气的时候强力地克制自己,这样,我才可以品学兼优。
如果我可以再当一回小学生,我一定不会自傲了。以为这个不好的习惯,是我在考试,竞赛中,往往自信过头,写的时候就飞快,而检查却完全不当作一回事,因为我认为我一定可以考好。可是,发下试卷的红叉格外醒目。后果远远不止这些,有的时候,我完全不当老师讲的内容当一回事,以为全会了,结果到了”练兵之时“缺一窍不通。假如真的可以,我一定会不耻下问,不再高估自己。
假如这个愿望真的可以得以实现,我一定会像王力宏的一首歌——改变自己,是自己更加完美。