周末,老师让我们去调查周围的环境污染状况。作为一次重要的实践活动,我们活动小组做好了充分的准备,早早地来到嬉水公园的广场集合,准备为保护环境贡献一点点力量。
同学们到齐以后,我们直奔广场上人多的地方,先做现场采访。首先采访的是一位老奶奶,她说原来的广利河被污染得臭气熏天,现在比以前好多了,但还是很脏,鱼儿经常死掉。但老奶奶相信,只要我们开始重视保护环境,将来一定会好起来的。
采访结束后,我们又到河边的树林里面捡垃圾,还用一些长长的木棍捞起水中的垃圾,整整装了一大兜,然后放到了垃圾桶里面。然后我们去了广场上,在游玩的人群中捡垃圾,发有很多不讲卫生的人,随地扔雪糕皮、纸屑等,我们都严肃地警告了他们,告诉他们这样做是不对的。
整个下午,我们捡了很多的垃圾,也教育了很多人,虽然有点累,但心里却一直美滋滋的。环境需要大家来保护,保护环境要从我们自身做起。