大扫除的学生作文
星期五,我们班大扫除。我是组长,对小组内每一个成员我都要做好分工:你们两个扫地。你去擦玻璃。其余的同学去拖地。
我和组员正干着,校长伯伯从远处向我们教室走来了,我赶紧对其他同学说:“你们别说话了,校长来了,敢紧干活吧!”脚步声越来越近,我也越来越紧张。校长伯伯进了教室,同学们停住手里的活,一口同声说:“老师好。”校长看了看大家,和颜悦色的说:“同学好,你们辛苦了,”说完,在教室里看了看,就去别的教室了。我和同学们受到校长伯伯的称赞,更加认真仔细的干活了。
扫地的同学把地上的泥土。纸屑等垃圾扫的干干净净,拖地的把拖把涮湿了,一点一点把教室拖的能照出人影子来,擦玻璃的同学用湿布擦完又用干布擦,玻璃透亮得跟没有似的。总之干得很卖力,汗水从我们的脸上往下流。在我和同学们的齐心协力下,不一会教室里地面干净。桌椅整齐。玻璃明亮。我可高兴了,心想:能把小组成员领导好,是同学们对我的信任,嘿嘿,组长组长,一组之长,我可真棒!
看看我们今天的劳动成果,我们心里想开了花一样。……累,如果能为班级争光,我们永远不累。