国庆长假里,爸爸带我、妈妈和姐姐去奶奶家帮忙收秋。首先是剪谷穗,我一上山看到满地的谷穗金灿灿的,像一条条狼尾巴,随风轻轻地摆动。
爸爸和奶奶负责剪谷穗,我和姐姐负责捡起来往袋子装。这时我和姐姐开始比赛谁捡的多。结束后我赢了,我非常开心,感觉这样干活也非常有趣。
第二天早上,我早早起床,奶奶说今天刨土豆,奶奶和妈妈负责刨,我和姐姐负责装袋子,爸爸和爷爷负责往家里运,没一会儿就装完了,我累的满头大汗。
在国庆佳节的这两件事,虽然感觉有点累,但还是使我感到非常有趣。