学生压岁钱作文
大年初一,我收到不计其数的压岁钱,有姑姑的、外公、外婆、阿姨的等等……
母亲帮我算了算,总共有二千元。母亲告诉我不能乱花钱,再把一些钱给爸爸、母亲保管。于是我给了母亲一千元,然后我在房间里沉思片刻地想怎么样不乱花钱。
到了第二天,我叫母亲帮我办一个银行帐号,我存了500元在银行里,我想我没乱花钱,心里得意洋洋的。
我打算买一些学习用品,于是就到玫瑰超市买东西。我买了一盒带有花边的铅笔3元,又买了一块很干净美丽的橡皮1元,买了一本小的扩词本4元,2本作文本10元,1本摘录本4元,我又买了一个万紫千红的铅笔盒9元,加起来总共是30元。我付完钱后,开始算我还有几元,对了,470元。
过了一些日子,学校举行捐款活动,我捐了200元,同学们都很开心,我心里更开心了。我做了一件助人为乐的事情,我还剩下270元,我把钱存在了盒子里,这就是我的压岁钱。