过年了,我们全家人一起到外公家去。到了外公家,外公就给了我一个红包,我打开一看,里面藏着好几张一百元。我抽出来数了数,有四张。
外公说:“两张一百是给你的,还有两张是给你姐姐的。”我听了高兴地跑到姐姐身边,从红包里掏出两张。然后对姐姐说:“姐姐,我打算把我的两张一百块给妈妈,让妈妈给我交下学期的午餐费。你的一张一百块可不可以也给妈妈。让妈妈也用来给你交学费啊?”
姐姐听了,捏着钱,半天才说:“好??好吧!”
我一听,连忙把姐姐的一张一百元抢了过来,拿去交给了妈妈。
回到姐姐身边,我说:“你还有一张一百元,就自己用来买东西吧!”姐姐点了点头,没说话,大概还在心疼刚才的一百元吧。