学生压岁钱作文
过年啦!爸爸妈妈给了我一个大大的红包,我连忙打开一看,啊!崭新的10张100元的压岁钱。我恭敬地对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈新年快乐,身体健康!”
开学了!同学们又高高兴兴地聚在一起学习,今天,茆老师给我们出了一道作文题“我的压岁钱。”同学们七嘴八舌地回答,有的同学说:“用压岁钱买各种各样的食品吃”、有的同学说:“用压岁钱买好多好多的玩具”、还有的同学说:“用压岁钱买学习资料”。最后,我对同学们说:“我要把压岁钱交给老师,捐给僻远山区和地震灾区的学生,希望他们能安心和快乐的学习和生活。同学们都听到我的发言,都热烈的鼓掌,老师也高兴的笑了。