压岁钱学生作文
“天马横空出世,腊梅傲雪迎春新年到。”新年到,红包隔三差五地塞入口袋,我这“护身符”,一数竟有“3210元”。过年,哪能不创设点热闹氛围?在我的央求下,妈妈答应我拿一点“零头”买烟花。手攥零钱,我来到街上的摊前,看着各色的烟花,不知买哪种好。经过售货员阿姨的推荐,我选了“黑蜘蛛”“七寸金色电光花”等款式。看着五彩缤纷的烟花流光溢彩,听着清脆震耳的炮声响彻云霄我心里兴奋的劲儿无法言喻,希望绚丽的烟花承载我的梦想飞往美丽的夜空。
燃放完烟花,我犯愁了,剩下的“3200元”怎么办呢?合着以往积攒的“6600元”,我一掐总数吓一跳——没想我的“小金库”竟达上万!我的压岁钱能积攒这么多,是因为我既没有像很多同学充公了,也不像有的同学一过年就大把大把地花这花那。对于多年“私人小财产”怎么支配,我的小算盘开始打了起来。
首先我决定把全部的钱存到银行,问了爸爸一下,他说每年大约能产生300元左右的利息钱,呵呵,用这些利息钱买书、买文具,再去吃一顿我喜欢的牛排还绰绰有余。想着香喷喷有嚼劲的牛肉,我都垂涎欲滴了。
接着我想买一台属于自己的笔记本电脑。看到表姐精巧的笔记本电脑,我心里痒痒的。如果我拥有自己的笔记本电脑,甭说上网、听歌如鱼得水,网上购物看小说更是信手拈来,这样的生活岂不是既精彩又潮流?