压岁钱学生作文
过年了,大人们都摇身一变,变成“财神”了,到处发红包,我也收到了不少红包。吃完团圆饭,我便迫不及待的跑回房间,开始清点我的财产——今年得到的压岁钱。
“五十、一百、一百二十、两百……”我数了一下,竟然有一千多元。这么多钱,真够我买好多我喜欢的东西了:买几套自己喜欢的书、买一个遥控飞机、买一个滑板、买……对了,买个暖手壶给奶奶,今年的冬天可真冷。正在我做着春秋大梦时,我想到了,每年的压岁钱都是在我这过个夜,第二天便被妈妈用种种理由借走了。唉。好了,不想他了,先把它们藏起来再说吧。藏在哪里好呢?书本里,不行,万一掉出来怎么办?藏在枕头里,更不行,万一哪一天妈妈要洗枕头,这钱可就打“水漂”了。该怎么办呢?我冥思苦想,终于想出了个好办法:把钱分成几份来藏。这样就算被找到了,也只找到其中的一份。于是,我把钱分成五份,一份藏在我最喜爱的动漫书里,一份藏在我的秘密储钱罐……没等我把钱藏好,妈妈就进来了。我可不愿意就这样看着我的压岁钱被借走啊!还没过夜呢。于是,我决定先发制人,利用自己的“铁齿铜牙”说服妈妈。“妈妈,你看我也不小了,也懂得怎样花自己的压岁钱了,今年,我的压岁钱就让我自己保管好吗?”,妈妈稍微迟疑了一会说“那你说说怎样合理使用这些钱吧”。我把自己的打算告诉了妈妈,想不到的是妈妈竟然爽快的说“确实,你也长大了,是该自己做一些决定了,今年的压岁钱你就自己保管吧”!
我高兴的抱着妈妈直欢呼:压岁钱大解放啦!我一定会好好使用我的压岁钱的。看着崭新的压岁钱,我开心地笑了。