压岁钱学生作文
今天已经是初七了,按理说各家也应该休息一下了,可是我还是忙得不亦乐乎,刚刚下了回家的火车,就又坐上出租去老姑家拜年,一想到又能收一个百元红包心里高兴的不得了,摸摸自己鼓鼓的小钱包,我正盘算着该怎么办。嘿嘿!我得先……
到站了,啊啊啊?到了我还没盘算好呢!不管,先去拜年,到了屋里,我的第一句话就是:“老姑过年好!”“过年好!过年好!”老姑还是那么客气却没有要给我压岁钱的意思,我有点蒙了,怎么回事呀?我正想着突然不知什么时候,老姑出现在我的面前,见我满脸疑惑的样子,立刻就明白了,于是把一个用黑塑料袋装着的盒子交给我,并附了一句:“不给压岁钱送你一个礼物。”拜年不给压岁钱,送个礼物,我心里很是不情愿拆开一看,什么东西呀!一块破木头。老姑真偏心,给别人压岁钱九个我这么一个破东西。
我再看里面什么也没有,滑出来一张纸,上面写着益智玩具孔明锁由六个相互咬合的实木做成,相传……看完说明这块木头疙瘩引起了我的兴趣,我摆弄起那个看似不起眼的东西来,我越玩越来劲居然忘记了吃饭,我爸爸叫了我好几声我都没听见最后还是他亲自来叫我我才发觉我已经玩了好几个小时。
临走的时候老姑告诉我一句话:“别让祖先留给我们的财富,在我们这一代人手中丢失”我坚定的点点头。回到家我上网上去查,这个蕴含着智慧的小东西,可以追溯到两千多年前的春秋末期,这是中华智慧的结晶,可不是一百元能卖得来的,我觉得这个礼物真的很好,我觉得值!