我是一条清澈见底的小河,我原本非常美丽,小鱼在这儿玩耍,河面澄澈青蓝,人们都来我这聊天。可是现在我却特别浑浊,肮脏。你们猜这是怎么了呢?
近几年来,人类将垃圾,污水都排进我的身体,我美丽的容貌就这样突然间变得奇丑无比。人们不喜欢我,小鱼小虾都离开了我,我变得孤独寂寞,生了一场大病。
我想:现在都倡导“文明城市,和谐社会”,可人类为什么总是不爱护我们呢?如果我们遭到破坏,人类的生活环境也会造成污染,所以请人类尊重我们的身心健康。
希望人们友好的对待大自然,要不然我就会悄悄的溜走。我还想回到以前的样子,波光明灭,泡沫聚散,汩汩地溪流入大海。是多么美丽呀!不知道什么时候才能等到那一天。
人类,如果你们离开了我,是不会得到好处的,希望你们不要再继续犯错误,好好对待我们,我呼吁文明,提倡和谐,不要再把污水,垃圾注入我的身体。
最后我希望人们保护环境,保护我们的家园。