文明学生作文
表盘上的指针正在一点一点撩拨着人们躁动的心,世博愉悦的气息也一点一点临近。脚步不知不觉已经踏上20xx。人们的心里浮现出了一个个世博会的幻想。但是,倡导文明的话语却还在我耳边萦绕。如果没有文明,世博又怎么会美好呢?
文明学生。上课的时候认真听讲那是对老师的一种尊重。不要因为自己心里不舒服而和老师大打出手。要读懂老师的心,那颗充满慈善的心。当老师给予你赞许目光时,你应该微笑,那也是一种喜悦的表达方式。微笑能化解一切,包括心中的不平衡。
文明路人。马路边,郁郁葱葱的大树,争奇斗艳的鲜花,全部“矗立”在栅栏里,黑黑的栏杆禁锢住了绿油油的小草。草坪中还竖立着一块牌子,上面用十分醒目的粗体字写着“请不要践踏草坪”。但是有的人还是视若无睹依旧我行我素,完全不理会。如果这时有一位素不相识的路人正好路过这里,他朝草坪中央的那个人勾了勾嘴角,顿时,唇边漾出了一抹善意的微笑。仿佛在说:“别弄伤了它们。”原本掩在绿色中的人,愣了一下,然后就慢慢的从草坪中走出,他小心翼翼的,仿佛怕伤了小草似的。有时,一个微笑能使人弃“草”从善。文明乘客。我在熙熙攘攘的人群中挤来挤去,对着检票口望眼欲穿,盼星星盼月亮总算过了检票口。唉,坐地铁的人怎么那么多呢?地铁以极快的速度从远方驶来,掠过身前时,还感觉到了一股强劲的风吹来,同时,我也看清了那挤得像沙丁鱼罐头的车厢。人人摩肩接踵,你靠着我,我贴着你的。我拼命往最前面冲,好不容易挤进了车厢。地铁开动了,我一个重心不稳,就踩到了后面一位阿姨的脚,我惊慌失措地回过头,却对上她温柔得可以挤出水的目光。大概是看到了我的注视,她冲我笑了笑,脱口而出:“没关系。”我也笑了,赶紧站直,生怕又踩了别人。我使劲探了探头,又望见两名金发碧眼的人,身材高挑,一头天生的金发,那不是正是外国人吗?原来现在上海已经涌进了这么多的外国人,我们的世博会吸引了这么多的人。我心中暗自为中国骄傲着。我的英语好像一下子进步飞快,我流利地与他们交谈着,我们很愉悦,我们都笑了……晚上,我甜甜地睡着了,我梦见我所想的这一切全变成真的了,真真实实地呈现在我的视线里,我还梦见我神采飞扬地向外国人介绍着上海……
文明就像是天上的太阳,如果有一团黑漆漆的乌云遮住的话,它就会失去光彩,如果是晴天万里,它一定是光彩照人,散发出绚丽夺目的阳光。文明也是,不能有任何的污点。为了世博,我们应该文明起来。让别人对我们刮目相看。
世博的钟即将敲响,人们的血液在沸腾着,我们已经整装待发,期待着世博的到来……