假如我是一滴水,我会和我的伙伴们商量,一起去干旱地区,落下一阵绵绵细雨,把土壤滋润,让庄稼恢复生机。看到秋天丰收的景象和农民伯伯欣慰的笑容,我内心会十分愉悦。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴们商量,把自己献给缺水地区的小朋友喝。看到他们喝完水擦擦小嘴,说:“如果天天都能喝到这样多的水就太好了!”我就会想:付出生命也值了!
假如我是一滴水,我会召集我的伙伴们在森林里聚成一条大河,让动物们随时能够喝到清甜可口的水,也让大地上的每一朵花儿、每一丛草都喝得饱饱的。让它们绽放出最美丽的笑容,把大地妈妈装饰得更加生机勃勃,活力四射。
水,生命之源,给大地生机,让花儿盛开,让小动物们活蹦乱跳……可是世人意识到我们的重要性了吗?大家只会浪费我们。如果继续浪费我们,总有一天,世界会缺水,大自然会缺水,万物都会失去生机。那时再意识到我们的重要性,就太晚了。所以,请大家不要浪费水资源了!
人啊,请珍惜每一滴水,爱护水资源吧!不要乱砍滥伐,让水土流失了!因为珍惜水资源就等于珍惜我们的生命。否则,世界上最后一滴水,一定是人类后悔的眼泪。