我的童年是五彩缤纷的,是快乐的,是美好的。
记得那一年夏天,小刚和小明这对“死对头”比赛钓鱼,围观的人和我都是裁判。水里只有一条鱼,看谁能先钓上来,也没有比赛规则,只要谁先钓上来,就算谁赢。比赛开始了,小明和小刚都在耐心的等待着,双方头上的汗珠大颗大颗地往下掉,尽管是这样,双方也没有一个肯自愿认输的。突然,小明的鱼竿动了一下,接着又动了好几下,小明着急地往上拉鱼竿,可是,鱼没上来,小明却掉水里了,我和围观的人都大笑起来,笑的前仰后合。更可笑的是,水并不深,小明不会游泳,他以为水很深,就大喊救命,我和围观的人又笑了起来,笑的肚子都疼了。小明一看我们都在哈哈大笑,觉得有些不对劲儿,心想:如果他真的掉进深水里,我们一定会救他的,可是,现在并没有人救他,而是在哈哈大笑,他就试着站了起来,水还没有没过他的大腿呢!我们笑得更厉害了,小明摸了摸头,自己也笑了,这场比赛虽然没有决出胜负,但却让我们有了一个愉快的心情。
回忆起这件往事时,我还忍不住要笑。我的童年太有趣了,说也说不完,我想一生都这么快乐、有趣。