柳树是我最喜欢的一种树。
柳树的树干是苍黑色的。走近了看,树皮粗糙,长满了深深浅浅的裂纹,就像一位饱经沧桑、满脸皱纹的老人。
令人惊讶的是,如此苍老的树干上,竟能长出又细又软的枝条。柳枝一律是向下的,上面长满了碧绿而细长的叶子,叶子中间还藏着像麦穗一样的“神秘组织”,那应该就是柳絮的“家”。到了仲春时节,我们就能看到“杨花落尽子规啼”的景象了。
傍晚时分,当夕阳照射下来时,柳树就像有着一头金色卷发的少女。微风中,柳树它就会变成春姑娘的手,轻轻的抚摸着这片大地。
柳树的树干很粗,而且柳树的枝条和叶子都是朝下的,显得格外谦虚。但其它树枝与树叶都是往上长的,这就是柳树和其它树的不同之处。
我爱柳树,更爱它谦虚的态度。