“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”我嘴里哼着快乐的童谣,和几个小伙伴一起出去踏青,寻找春天的气息。
其实我们的身体已经早有察觉了,冬天一过去,气温回升,便可以脱下厚厚的外套,不用再当小笨熊了,跑跑步都十分地不方便。
天气晴朗,我们来到附近的一个公园,大片大片的油菜花开了。阳光倾洒而下,所有的花儿昂起头微微笑,偶有微风拂过,成片的油菜花们像是跳起了群舞,烨烨生辉;又仿佛是披上了黄绿相间的大衣,随风荡起波浪。置身于其中,我们不禁陶醉了,呼着喊着:“好美啊!”
沿着小径往前走,小桥上、亭子里、草坪上,都堆满了游客的身影,我想那都是为了来一睹这油菜花开的美景吧。小朋友们手里握着大大的棉花糖,一团团就像是天上掉下来的云彩;坐在油菜花田里,穿着燕尾服和婚纱的新人正幸福地拍着婚纱照,摄影师从不同角度取景,只为了那最自然最美丽的瞬间;秋千上坐着可爱的小孩子,父母在一旁护着,他们笑得真开心……
春姑娘迈着轻轻的步子来到人间,一阵风儿吹过,吹绿了嫩嫩的小草,树枝上也长出了新芽,花儿含苞待放,而我们这些小小少年们,也是一年伊始,寻找着春的足迹,畅想着新的一年里会有怎样的美好……
离开公园后,我们回到了校园,不经意间发现校园花圃里的小花也悄悄绽放了,操场上又是一片绿油油的景象。我们躺在操场上,享受着阳光的温暖,还有同行的快乐!
春天在哪里呢?春天就在我们的眼睛里。我想,春天,就是充满了各种生机盎然的景象吧。不然为什么人们的脸上也露出了如沐春风般的笑容呢?