二十年后的家乡学生作文
不知不觉中,二十年就过去了,我回到了阔别以久的故乡--长沙走下我的“流萤号“新型全智能飞船,眼前的一切让我愣在了原地,整齐洁净的街道,高耸入天,直插入天的大厦......一切的一切都是新的,没想到,在我眼里只是一瞬间的二十年,竟然可以让故乡变化这么大,我陷入了眼前的美景之中.
走出飞船停泊处,我信步走到对面的新烈士公园,说是新烈士公园,其实也就是在原来的烈士公园上加了一些高科技产品跨进鲜花环绕的金属门,我仿佛进入了一个花的海洋,团团鲜花簇拥着我,阵阵花香让我如醉如痴蜂绕芳花,蝶舞飞扬,我也伴着蜂蝶一起舞蹈,一起歌唱慢慢地,我停止了舞蹈,我捧起一束花细心地编成一个花环,戴在头上,三步一回头地离开了新烈士公园,眼神时满是不舍.
走出公园,我来到了新型农场首先跃入我眼帘的是土豆,这种土豆中加入了牛的dna,使土豆长得如公牛一般巨大,并且既有肉的鲜美,又有土豆的口感,让吃遍天下美食的人们又多了一种特别的食品再往前走,我一眼看到了五彩苹果,这种五彩苹果是基因修改的产品,说是五彩,颜色可不只有五种,粉色的是樱桃苹果,是樱桃和苹果的杂交体;绿色的西瓜苹果,是在苹果中加入西瓜的基因;还有棕色的巧克力苹果,白色的奶油苹果,黄色的梨苹果、紫色的葡萄苹果,红色的水蜜桃苹果等各种五彩缤纷的彩色苹果,那绚丽的色彩,让我眼花缭乱,不禁对现在无比发达的科技水平的基因工程而赞叹不己,津津乐道.
以前有句话说是景物依旧,人面全非,而二十年后的长沙却是人面全非,景物也全非,科技让世界越来越美好,越来越美丽,希望未来会更加漂亮!