开篇点题
其实煎鸡蛋,本是一件十分普通的事,没什么特别之处,可你听了我的煎蛋乐事,保你笑翻天!
陈述事例
记得一次,我在玩电脑游戏,也不知过了多久,突然感觉肚子很饿,而且特想吃煎蛋。当时爸爸正在看电视,是他最喜欢的足球,所以我恳求了多次都无效,最后爸爸让我自己学着做。我以前也看过爸爸如何煎蛋,估摸着自己也能煎个差不多,于是也就同意了。爸爸帮我打开火说:“可以放油了。”然后又大概说了一下流程,爸爸就回屋看他的足球去了。
我倒好油,等着加热,只听爸爸在客厅里喊:“加油!加油!”我一听,噢,还得加呀!于是又加了一些油,这下行了吧。这时只听爸爸又喊:“加油!加油!”我便又加了一些油,心想要加这么多油啊!这岂不是要变成油炸蛋了吗?我大声问:“可以打鸡蛋了吗?”爸爸回答:“可以打鸡蛋了。”我打了几个鸡蛋,正在用铲子翻呢,只听爸爸喊:“再来一个!再来一个!”我又加了两三个鸡蛋,还没等搅拌呢,爸爸又喊:“再来一个!再来一个!”我又打了两三个鸡蛋,心想,这都打多少个了,难怪加那么多油呢!可把我给忙坏了!
搞笑结尾
当我正紧张地在厨房里忙着,爸爸走进厨房说:“完了。”我问:“这么快就完了?可是还没熟呢!”爸爸说:“什么呀,是足球失败了!唉!”当爸爸看到三个空油桶和十多个空鸡蛋壳时,哈哈大笑起来。原来,爸爸说的“加油”和“再来一个”都是给足球队的呐喊呀!