我的老师小学生作文
是谁给我们打开了这把锁,让我们走上学习的道路?是谁把我们从无知的孩子变成会学习的学生?啊!是您,是令我们尊敬的袁老师。
袁老师很美,她有着棕黑色的卷发,一双明亮的大眼睛,白皙的皮肤。袁老师讲起话来,语速很快,多少带有一些苏州话。 袁老师是一位循循善诱的好老师。有一次,老师让我回答一个问题,我一时半会儿答不上来,愣在那里,我急得像一只热锅上的蚂蚁——团团转,袁老师见我脸上那紧张而又着急的表情,就温柔地对我说:“你换一个思维方式想想看就知道了。”没过一会儿,我终于回答出了这个问题,感谢老师的循循善诱,使我答对了问题。 袁老师不仅关心我们的学习,还关心我们的身体健康。有一次,我们班的同学在做游戏时,一不小心把眼角上方撞了一下,起初我们以为是那种轻伤、小伤,不太会流血,但是,仅仅过了一会儿,事情就变得不太妙了,渐渐地,一滴一滴的血珠从她的额头上慢慢地流淌下来,您看着她心急火燎地说:“快!快把她带到医务室去处理一下!”我看见您望着她渐渐远去的背影,那张秀丽的脸上出现了一丝丝担忧。放学了,您急忙把她带到医院去,当我听说这个同学在医院缝了几针,想必老师您肯定也很心痛吧,因为她是您的学生,也是我们的同学。 这件事情过后,次日袁老师您给我们讲了整整一节课的安全问题,让我们加深对安全的重视。
袁老师,感谢您的照顾和关怀,我们不会忘记您的。